【感想・ネタバレ】THE NEW GATEのレビュー

原作読めばわかるの?

2020年08月19日

漫画の内容はとても面白いと思う
けど物語の入りが読者を置いてけぼりにしている感が…
原作(小説版)読めばわかるようになってるのかな?
物語の流れとしては主人公が現実世界でVR MMOみたいなのをやってたらゲーム内でデスゲームに巻き込まれそれを解決したと思ったら今度はゲームの中の世界に入り込んで...続きを読むしまって…って感じですかね?
端折り過ぎてわかりづらいかなと…
第1部的な形で最初の流れだけでももう少し詳しく書いた方が良かったのではと思いますが

これから漫画でも書いていく予定でしたらすいません

おもしろい

2021年09月12日

異世界物の代表作なのかな?
昔からあるのは知ってましたが今回初めて読みました
一巻を読んだ印象としては王道異世界ファンタジーって感じ
キャラも物語の内容もよく続きが読みたい作品です

読みやすい

2024年04月14日

アニメを見て無料版を購入。
話をさくさく進み読みやすい。
まだまだ謎だらけでこれからが楽しみ。
エルフかわいい。

#アツい #ドキドキハラハラ

いい

2022年07月11日

元々はアルファポリスで連載されていた作品が原作のコミカライズ。原作も20巻近く発刊されているので、気軽には追いづらいかもしれない。

#アガる

2017年05月09日

原作の方を集めてるので購入しました

原作を読んでないと
話のペースが早すぎてちょっと分かりにくいかもしれません

原作を読んで想像してた敵や登場人物と
漫画に出てくる姿を比べれるので面白いです

私は嫌いではないですが
どことなく絵のタッチが古い気がします

面白い

2024年03月23日

これは面白い。

まず、設定自体はよくある異世界転生もの。
本作は、「現世で死んで転生」と並んでメジャーな、「ゲームの世界に入り込む」というパターン。

ここまでならよくあるものだが、本作はそこからさらに話を膨らませている。

①ゲーム時にNPCだったキャラが実在しており、かつかつてゲームであったこ...続きを読むとを認識している。
②ゲーム時より500年ほど経過しており、つまりは「生の世界」として500年存在している世界。
 ゲーム時の強キャラクターは神に等しい扱いを受けている。
③ゲーム時のプレイヤーも他に転生しており、複数登場する。

これらの要素が今までなかったもので、非常に新鮮かつ、本作を特徴づけるものとなっている。
その範囲で設定はよく練られており、破綻もない。

絵は若干クセがあるものの、悪くないし、読みやすいレベル。
主人公を「主(あるじ)」と呼んだり、強くて美しいエルフの女性キャラが身近にいるところなど、「陰の実力者になりたくて!
」と設定が似ている点も個人的にはうれしい。
(もっとも、本作の方が陰実より5年ほど先に描かれ始めている)

ただ、全体を通して「陰実」「リゼロ」「転スラ」あたりに少し及ばないと感じるのは、登場キャラクターの個性が少し欠ける点だろうか?
(転スラとはキャラでは互角だが、設定の深みが違う?)
この辺り、「盾の勇者」同様、あと一押し足りないという印象はある。

それでもストーリー全般で好感が持てるし、斬新かつよく煮詰められた設定も素晴らしい。
「異世界転生もの」の名作の1つであると言え、アニメ化にも期待が持てる作品。

#胸キュン #深い #スカッとする

入り方が斬新ww

2024年01月04日

どこかで見たような展開で始まるんだけど、周りを確認しつつ、さあ俺もってなった時の理不尽さが可哀想( ̄ω ̄;)性格もノリも良さそうな主人公だし好感が持てるので続きを読んでいこうと思う。

#アツい #切ない

2024年05月01日

原作知らずですがすんなり入り込めました。こういう設定今ならどこかしらで目にしてるし、わからないなりにそのままにしても読み進めそう。冒頭、むしろ祭りの後の寂寥感とか名残惜しい感じを共感し易かったです。キャラクター達を好きになれたので話にも入りやすい。

画力が拙いのが惜しい

2024年04月30日

主人公はOKなんですけどヒロイン?のシュニーの絵柄が可愛くない
なんか馬面みたいで個人的に受け付けないです
これで傾国の美女とか言われてもねー
まだ最初に出てくるエルフの女(名前忘れました)の方が全然可愛い
ストーリー的にはソードアート・オンラインみたいにゲームに囚われてって感じから始まってオーバー...続きを読むロードみたいにゲームと同じ世界が現実になる(異世界転移?)感じですね
このまま読み進めていけばハマるんだとは思いますけど四巻途中までしか読んでませんが無料で読める期間ももうじき終わるので個人的に購入まで至る作品ではありませんでした
買う前に試し読みして結果的によかったです
皆さんのレビューをみただけで試し読みもせずに購入していたら後悔していたと思います
試し読み、大事です
現在はアニメが放送中なので私はそちらで楽しませていただきます
ちなみにアニメはコミックの内容がかなりカットされています
アニメはスムーズに事が進みますがコミックではお使いイベント?多めです
この点も作品購入に至らなかった要因です
皆さんの参考になれば幸いです

#アツい #ドキドキハラハラ