染井由乃のレビュー一覧
つらいお話ですね
うーん。わかりきった悪役がいるわけでもないのに、みんなが不幸になっていく。公爵夫妻、特に母親の毒親っぷりが全ての原因かと思いますが、ここまでくるまでになんとか出来なかったのかと思います。次の巻ではレイラに幸せになってほしいですね。頑張れ!
だいだんえーん!
最終巻でした。一応ハッピーエンドです。最後はこれでもかというくらいの甘々エンドでした。でもそこに行くまでが重い!王子さま、重い!歪んでる!あそこまで行くと可哀想になります。彼はいつか救われるのかなー?完全に悪者とも言いがたい存在です。歪んでるので仕方ないのかもしれないですが。
一時はどうなるものかと。
主人公が亡くなってバッドエンドという話も悪くはないけど、長い道のりを感じで最後はホッとできた。結構なこじれ具合だったな。
色々な視点での考え方が分かったけど、殿下の愛し方はだいぶ狂ってるなぁ笑笑リーンハルトもやばいけどそれ以上に殿下がやばすぎ。どっちともくっついて欲しくない笑笑
読み応えがありました
コミックの1巻目を読んで、続きがすぐに読みたくなってラノベを購入しました。ある意味ダークで、歪みが多く、そして、ある意味深い感じの作品ですね。この物語の第一の歪みは、両親の娘たちへの対応の差にあるかと。どちらも実の娘なのに、両親が長女はひたすら厳格に、対して次女は甘やかし放題にしたというところだと思います。王子と長女の仲は、見事に次女にぶっ壊されますので。王子の愛情がどうなっているのか最初は全く分からなかったのですが、実は「おいおい」というやつでこれが第二の歪みでしょうか。ここでお話が終われば、バッドエンドなのですが、女主人公は別の世界に居場所があってそこでずっと幸せに暮らすのでしょう。女主人
逃げて
レイラの母親って、あれは無いわぁ。自分のしてきた事は何にも見えず、耐えられなく逃げたレイラを裏切り者扱いなんて。
レイラ戻る必要はなし!自分の幸せを掴んでくれ〰。 -
みんないびつ
中々な狂気の2巻です。レイラ嬢の捕獲から始まり、周囲の人目線での物語進行でキャラの心情が説明されます。レイラママ目線、ローゼ目線、殿下目線。皆程よくイカれていました。これは、どうしたらハッピーエンドになるんだろう…ローゼはちょっと苦しい立場かなーと感じます。
表紙イラストが素敵
良かった♡
読んでる最中はこっちまで壊れそうでしたが、無事に結婚出来て良かった(*^_^*)
登場人物が皆んな濃い!個性的!
そして
それぞれの思いから病んで、壊れていくさまに、モヤッと、イラッとしながら壊れそうになりました💦
時々出てくる鈴ノ助先生のイラストにウットリ+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.しながら読み終えました。
表紙イラストが素敵すぎる💕 -
傷心公爵令嬢レイラの逃避行
堪能しました!読み終わった後、心地よい満足感に満たされました。それぞれの登場人物が醸し出す色が、深くて、複雑に絡み合うのに、展開がぼやけることなく一気に読破しました。読み終えた後、物足りなさを感じさせない作品は久しぶりでした。面白かった!
結構いろいろ詰め込んでますね
周りの人間の歪み具合が半端無いって読めば読むほど引くんですけど…
ホント、レイラは心壊れないでいたよねと思います。その分、バカップルな甘々は多少目をつぶるしかないかな~
思っているだけでは気持ちは通じない。会話してこそ!と言うことかなぁ。メデタシメデタシ -
せつなくなる
心の内面を繊細に描き出されています。一人一人の葛藤・・・それが上手く噛み合わずなんともせつない気持ちになります。
あのときこうしていればよかったのにと思うことが物語を作りあげています。あまりにも拗らせた人が多く皆が幸せになって欲しいと願ってしまいます。個人的には王太子殿下を救ってあげたいです。