はにゅうのレビュー一覧
逆転の発想
主人公のリヒト、死者を蘇らせるという特殊能力を持っています。なのでパーティメンバーは安心して危険な任務を次々とこなしていましたが、彼の能力の危険性を王の方に密告したメンバーがいて、あっさり崖から突き落とされる処刑になります。
が、自らの身体にもその蘇られる能力は適応され、裏切りにウンザリしたリヒトは魔王側につきます。
自分と同様の能力を持った魔族(なぜか皆、女性タイプです)を蘇らせ、かつてのパーティメンバーをあっさり撃退するんで……人類の恐怖として大活躍しそうです。 -
Sランク冒険者パーティの一員で、特殊スキル『死者蘇生』をもつ青年リヒトは、その力を恐れた国王の命令で仲間に裏切られ、理不尽に処刑された。しかし自身のスキルで蘇ったリヒトは、人間たちに復讐を誓う。
まあまあでした。主人公の顔は好き。 -
作者の力量アップに期待
物語の構成は悪くない。私の嫌いな物語としては、主人公のレベル表示とか、登場人物全体のIQが低いとか・・・
そういった要素なく、作者はきちんと物語を作って説明しようと見受けられ、好感は持てた。
個人的に、復讐もののダークファンタジーが好きなジャンルだから頑張って欲しいと思っている。
しかし、まだ力量が低い・・・
おつかいイベントが淡白だったり、人物描写が味気なかったり。
特に、主人公を見捨てた元パーティーメンバーがダンジョンに来たんだから、復讐ものの醍醐味で、色々会話を交えるべきでしたが、そんなイベントなくあっさり終わったのは残念だったな・・・・・・・・・
まだ王様が残ってい -
リヒトさん復讐心に囚われないで
そのスキルによって、何度も救ってきた冒険者仲間に、命を売られたリヒト。
スキルを恐れた王命により処刑されてしまうが、自ら死者蘇生でよみがえった。
居場所がなくなったリヒトは、、、
復讐心にとらわれて欲しくない。より良い未来でありますように。 -
題名が
題名が「いかにもラノベ」という感じの長大な名前である。そしてそのラノベのコミカライズ ということで読む前から何となく内容がわかってしまうような作品である。とは言うものの、絵柄はなかなかに可愛らしく、特にヒロインたちの描きっぷりは各々に個性が出ていてなかなかに良い。
ベタベタ
絵はそこそこいいんだけど、ストーリーがベタすぎる。
絵に描いたように「不遇スキルが実は最強」ものだし、その他の展開や設定もすべてどこかで見たようなもの。
しまいには技名までどこかで見たっぽい。
いろんな作品から良さげな点を持ち寄ってちょいちょいと作ってみました的で、あまりにも安易。
作品自体の深みもなさそうで、これでは評価できません。
まあ、ただ暇つぶしに無料で読む分にはいいので、なんとか平均点。 -