【感想・ネタバレ】チートスキル『死者蘇生』が覚醒して、いにしえの魔王軍を復活させてしまいました~誰も死なせない最強ヒーラー~【特典SS付】のレビュー

神作品

2021年11月23日

キャラの入れ混み具合が凄い!久しぶりに漫画を購入したが、どっぷりハマった笑 死者蘇生を駆使する主人公が、チートすぎる能力故に人間達に殺されるが、復活。そして、古来最強の魔王様が協力する物語。んー、いいね!ぜひ読んで欲しい。smileになれるよ。

#癒やされる #エモい #深い

スラスラ読めました

2020年05月03日

「死者蘇生」っていう能力は他の物語でも良くありますが、本当に「死者蘇生」ということだけに特化しているのはこの物語ならではないでしょうか。チートとはいえ、主人公本人の単純な力量は高くなく、周りの個性あふれる仲間たちの方が断然強いというスタンスです。ですが、普通に馴染んでいる主人公にどこか不気味さを感じ...続きを読む、また物語は流石ダークファンタジー。常識ってどっちが間違っているか見方によって変わりますもんね。

作者の力量アップに期待

2022年09月29日

物語の構成は悪くない。私の嫌いな物語としては、主人公のレベル表示とか、登場人物全体のIQが低いとか・・・
そういった要素なく、作者はきちんと物語を作って説明しようと見受けられ、好感は持てた。
個人的に、復讐もののダークファンタジーが好きなジャンルだから頑張って欲しいと思っている。

しかし、...続きを読むまだ力量が低い・・・
おつかいイベントが淡白だったり、人物描写が味気なかったり。

特に、主人公を見捨てた元パーティーメンバーがダンジョンに来たんだから、復讐ものの醍醐味で、色々会話を交えるべきでしたが、そんなイベントなくあっさり終わったのは残念だったな・・・・・・・・・
まだ王様が残っているから、今後に期待かな。

こういった点が改善されれば星5と評価しました。

リヒトさん復讐心に囚われないで

2022年09月29日

そのスキルによって、何度も救ってきた冒険者仲間に、命を売られたリヒト。
スキルを恐れた王命により処刑されてしまうが、自ら死者蘇生でよみがえった。
居場所がなくなったリヒトは、、、
復讐心にとらわれて欲しくない。より良い未来でありますように。

暇つぶしには良いと思います。

Kon

設定は良くあるお話
登場人物の個性も並
淡々とした描写が多いので読みやすいです。

名作ではないですが良作ではあると思います。

#ほのぼの

くそつまんな

2020年05月12日

茶番。

これ読むくらいなら転生主人公tueになるけど
回復術師のやり直し
ニトの怠惰
読み直すわ。

星5レビュー
配信日から次の日ってステマ臭い。

「男性向けライトノベル」ランキング