安芸緒のレビュー一覧
デミオン
リリアンは気を取り直してパーティーに参加していると、大勢の前でこの国の王女アリーシャが婚約者デミオンを断罪して婚約破棄している場面に遭遇しました。男女の違いはあるものの、よくある悪役令嬢物語での婚約破棄シーンにそっくりです。婚約破棄されたデミオンを見て、リリアンはひらめきました。自分がこの男性をもらってもいいのではないかと。彼女の突然の申し出に、周りはどう反応するでしょうか?
カンネール家の令嬢リリアン
カンネール家の令嬢リリアンは転生者でした。彼女にはアランという婚約者がいましたが、マリアという女性に心を奪われてしまい、婚約破棄されました。婚約破棄の際に大勢の前で断罪されることもなく、両親からも愛されており、異世界転生もののお約束がないだけでなく、彼女には特別なスキルもありませんでした。婚約破棄されたことを両親に告げると、2人ともとても怒ってくれました。平凡な彼女にはこれからどんな出会いが待っているのでしょうか?
女性騎士の生まれ変わり
生まれ付きの傷跡により実の家族からも傷物令嬢として蔑まれ虐げられて来たヒロイン•ルピナス。
婚約者(家格だけは高い貧乏侯爵家)を家格だけに釣られた妹に奪われ婚約破棄され家を追い出されます。
途方に暮れた王都で魔物に襲われたのをキッカケに女性騎士だった前世を思い出し、その場に居た騎士と共に魔物を討伐します。
出逢った騎士は前世で護衛していた少年で現在は騎士団長をしており、ルピナスも騎士見習いとして彼の元で働き始めます。
少々出来過ぎている話が気にはなりますが、細かい事を気にしなければ楽しめる話かなと思います。
氷の騎士様に溺愛される系の話が好きなら楽しめます(私は結構好きです♡)。
アクションシ -
出会っただけ
1巻だけではなんの判断もできないくらい、説明が足りてない感じ。竜騎士がなんで捉えられてしまうことになったのか? 竜はどうなっちゃうのか? 気になりつつ…。そして花娘が彼に惹かれるのがちょっと唐突。うーん…。
キモい!
本編のヒーロー(ヒーローって言いたくない!)気持ち悪い、気持ち悪い、気持ち悪い!
前編はヒロイン目線、まぁヒロイン怒りますよね、怒らない訳が無い。で、トンズラ、それをヒーロー(ヒーローって認めたく無い!)追い縋ってきます。それからのヒーロー(ヒーローって認識したく無い!)の行動も言動もキモい!ヒロインよく絆されたな、心広いです。
後半ヒーロー(これがヒーロー、勘弁して!)目線、出会った時からずっとアワアワ、逃げられたらガツガツ、好きなのはわかった、なんせ語尾が大好きだものね、鬱陶しい!取り敢えず出会ってからずっと自分本意、最後の方でやっと相手のことを思いやるのを覚えた模様。
お前なんかヒーロー -
そうなるよね
なんとなく、先は読めていたけど気になり読んでいたのですが…。まあ、そうなりますよね。って結果でした。
ヒロインの父親の気持ちも書かれてましたが、なんか可哀想に思えてきました…。8歳の男の子に脅迫されるって…。
でも、まあ二人共幸せならどんな思いを持っていたとしても良いんじゃなかと思ってしまいました。 -
似た者同士
隷属の指輪を管理する公爵家の令嬢であるヒロインが8歳の頃に出会った王子に愛されたくて親の目を盗んでその指輪をはめさせてしまいます。そこから理想の王子様になったヒーローですが時が経つにつれ、本当に愛されていないことに虚しさを感じたヒロイン。ヒーローに指輪を返してといったことで豹変するヒーロー。
ストーリーがヒロイン目線、ヒーロー目線、ヒロインの父目線であります。1番は父目線。よく分かると頷いてしまいました。ヒーローとヒロイン目線は愛されたい、天使だ、等々執着やら色々ですが結局は愛し愛されているのでもういいよと少し思ってしまいました。 -
無料版購入済み花娘、可愛い
絵柄も可愛くて、花娘って言う言葉やヒロインが使える魔法も可愛らしいなぁと思いながら読みました。話的には物足りない気もするけど、ヒーローがこの先どんなカッコいい場面を見せてくれるのか期待したい。
敵国の竜騎士様は、話も出来ないようにされているのかな?
だけど話を読んでると、竜騎士様より自国の兵士たちの方が悪いように見えるのは気のせいだろうか…?
続きが気になります。 -
目新しさはないが
なぜかこの手の物語を読んでしまう。
1巻しか読んでないのでわかないことだらけ。
竜騎士さまの顔が好みじゃないし、絵も安定していない気がします。