安芸緒のレビュー一覧
味がある
こちらのアンソロはページ数の限りで無理のないストーリー展開をあっさりめに読ませてくれるタイプでした。ヘンな消化不良とか詰め込み過ぎとかはなく、読み易さは推せます。
あとは、絵柄がちょっとクセのあるタイプが多かったので、ビジュアルにこだわる読者の方は試し読みをしてから購入の判断をする方が良いかも。
「悪役令嬢は何も致しません」は画力もキャラの魅力もレベルが高くて良かったです!短編にするのが勿体ない。執事のビジュアルが良かったのでもっと見たかったです!
「冤罪で投獄ですって?!」はラブストーリーの甘さが良かったです☆個人的にはこれが一番刺さりました!
「悪役令嬢に転生したので婚約者に愛されることを -
簡潔に纏っていて綺麗な作品
隷属の指輪からの偽りの愛に怯えるヒロインが、指輪から王太子を解放するところから始まり。
王族に魔具は効かない。いつでも自分で指輪を外せる王太子は、自身の異常性を隠すためにヒロインの望む王子様で在ろうと自分から隷属の効果にかかり続けて...
異常性を認識し隷属の指輪を利用する王太子と隷属の指輪を使っても隣に居たいと願ったヒロイン。とてもお似合いです。
結ばれる迄もいいのですが、結ばれた後の王子の弱った様子、第二章がとても好みで大好きです。
王太子、ヒロイン、ヒロインの父の視点でのみ簡潔に物語りが進みます。ヒロインの父がちょっと可哀想ですが、王太子もヒロインも幸せでハッピーエンドです。 -
ネタバレ 購入済み溺愛もの
語り手が3人(ヒロイン、ヒーロー、ヒロイン父)でヒロインとヒーローはコロコロ変わるのにすごく読みやすいです。
ハラハラとかない溺愛ものなのですが、ヒーローがゆるいソーニャ系なので好きな方にはブッ刺さるかと。私はブッ刺さりました。 -
ネタバレ 購入済み良き。
ストーリー展開がしっかりしていて、するする読めました。
実家の家宝である『隷属の指輪』を王子様にはめた事で王子様に愛されているのは真実ではないと罪悪感に苛まれるヒロインを、『隷属の指輪』の意味を知った上でデロデロに溺愛しているけど表面上は品行方正な王子様を演じてるヒーロー(ヤンデレ系)。ヒロインの葛藤と王子の思惑、王子の幼少期からの想い...
主人公2人の気持ちを知っていて、しかしなにも語ることが出来ないヒロインの父親の葛藤がちょいちょい挟まれていて良かったです。
閨シーンも多めで良い...。 -
購入済み竜騎士とドラゴンが会話出来るのはうらやましいです。ドラゴンは助けると言っていたのに、約束を破っている様ですし、主人公側の国にあまり好感は持てませんね。そんな中で、気遣いを示し続けている主人公の健気さにほんわりさせられます。主人公の境遇は、ありがちな気の毒な状況ですが、この先どうなっていくのか気になります。ハッピーエンドが好きなので、竜騎士も主人公もドラゴンも、良い方向に進んでくれたらと願っています。続き気になります!