安芸緒のレビュー一覧
竜騎士と敵国平民娘の恋物語?
竜騎士ものが好きで読み始めてみたら…
捕虜で見せ物のような扱いだった竜騎士の真っ直ぐで毅然とした姿に恋した身寄りの無い花娘スイレンは、後見してくれる叔母にこき使われた挙句に金持ちの後妻に売り飛ばされる寸前
味方の竜騎士隊が囚われのリカルド救出に飛来して国に帰る時にスイレンを攫って行って行くという展開はスピード感あって良かった!
帰国したリカルドは凱旋式までされちゃう英雄かつ貴族で、当然婚約者がいるという設定も今後の波乱含みの流れが期待される
一方でスイレンの花魔法という微力な珍しい魔法の価値や意味も気になるので、今後も楽しめるように期待したい!! -
タイトル通り
短いですが、タイトル通りの勇者、魔王、聖女等がでてくる異世界ファンタジーもの。全ては勇者の心のままに…そんな感じでした。スタンダードな内容ではありますが、コミカルに描かれていて面白かった。
面白かったです
一人称小説はあまり好きではないのですが、これは面白かったです。
前世持ち苦労が語られたりで、ちょっと変わった転生モノです。
前世持ちカップル、とてもいい感じです。 -
溺愛っぷりがとても良い
毒親から巣立つ思い切りも、成長しようとする努力も凄く好き。
フィーとザクの両方共が相手を好きなのか凄く良く分かります。
片方からの溺愛はよくありますが、両方共溺愛っぷりが清々しいほど甘くて珍しく感じました。
最後には毒親共にいい気味だと思ってしまった。
もっともっとぎゃふんと言わせる位に幸せになってほしいですね。
続きが待ち遠しいです! -
令嬢ルピナス
レギンレイヴ子爵家の令嬢ルピナスには左肩に大きな傷があるため、傷物令嬢として家族から虐げられてきました。さらに妹レーナに婚約者のドルトを奪われただけでなく、屋敷からも追い出されました。王都に出てきたルピナスが職業案内所に向かおうとしていた矢先、目の前に魔物が現れましたが、1人の男性が助けに来てくれました。と同時に彼女の頭の中に別の記憶が蘇ってきました。何かと戦っている記憶ですが、これが左肩の傷と関係があるのでしょうか?
ジェメリオ殿下
デミオン、リリアンと彼女の父は別室で待たされました。そこにアリーシャの兄ジェメリオ殿下が現れ、デミオンに謝罪しました。その話し中に彼女が割り込んできて、婿を募集中だと宣言しました。そして自分の婚約者にならないかと申し出ました。随分ぶっ飛んだ行動ですが、デミオンはそれにどう応えるのでしょうか?彼女は前世では恋愛に縁がなかったようですが、今世ではグイグイ行きますね。
デミオン
リリアンは気を取り直してパーティーに参加していると、大勢の前でこの国の王女アリーシャが婚約者デミオンを断罪して婚約破棄している場面に遭遇しました。男女の違いはあるものの、よくある悪役令嬢物語での婚約破棄シーンにそっくりです。婚約破棄されたデミオンを見て、リリアンはひらめきました。自分がこの男性をもらってもいいのではないかと。彼女の突然の申し出に、周りはどう反応するでしょうか?
カンネール家の令嬢リリアン
カンネール家の令嬢リリアンは転生者でした。彼女にはアランという婚約者がいましたが、マリアという女性に心を奪われてしまい、婚約破棄されました。婚約破棄の際に大勢の前で断罪されることもなく、両親からも愛されており、異世界転生もののお約束がないだけでなく、彼女には特別なスキルもありませんでした。婚約破棄されたことを両親に告げると、2人ともとても怒ってくれました。平凡な彼女にはこれからどんな出会いが待っているのでしょうか?
女性騎士の生まれ変わり
生まれ付きの傷跡により実の家族からも傷物令嬢として蔑まれ虐げられて来たヒロイン•ルピナス。
婚約者(家格だけは高い貧乏侯爵家)を家格だけに釣られた妹に奪われ婚約破棄され家を追い出されます。
途方に暮れた王都で魔物に襲われたのをキッカケに女性騎士だった前世を思い出し、その場に居た騎士と共に魔物を討伐します。
出逢った騎士は前世で護衛していた少年で現在は騎士団長をしており、ルピナスも騎士見習いとして彼の元で働き始めます。
少々出来過ぎている話が気にはなりますが、細かい事を気にしなければ楽しめる話かなと思います。
氷の騎士様に溺愛される系の話が好きなら楽しめます(私は結構好きです♡)。
アクションシ -
出会っただけ
1巻だけではなんの判断もできないくらい、説明が足りてない感じ。竜騎士がなんで捉えられてしまうことになったのか? 竜はどうなっちゃうのか? 気になりつつ…。そして花娘が彼に惹かれるのがちょっと唐突。うーん…。