【感想・ネタバレ】ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う THE COMIC【分冊版】 3巻のレビュー

あれ?

恩人として?
それとも?って期待していたけど、えっ?
婚約者いるの?
ダメじゃん?
ヒロインが傷付くのは見たくないな。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年08月27日

花を咲かせる魔法素敵

花を咲かせる魔法しか出来ないと、言うけど素敵です。新しい生命を生み出せる力、そして新しい生命の力は、又他の者へ力を与える。とっても素敵な事だと、出来る本人が未だ気付かずに居る。其れでも何れか必ず気付く筈、其れを与えて貰った他の者の幸せを逆に返して貰える筈だと、思います。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年08月17日

面白い

広告を見て一気読みしました。じーっと見る仕草がありますが、癖なのか…?何か意図があるのか…?気になります。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年08月31日

花を咲かせる魔法だけ?

絵は綺麗で書き込まれています。なかなか夢のありそうな話で、竜好きとしてはこの後どれだけ竜が絡んでくるのかも楽しみです。花売り娘の一目ぼれからなのか。花を咲かせる魔法以外にも、能力がありそうな話の流れです。まだ少ししか話が進んでいないので、もう少し進んだら、買おうと思っています。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年08月19日

あら~いい感じと思ってたら…

このままいい感じで、話が進んで行くと思わせておいて、まさかのここからまた一波乱ある予感!まあ~あの方の心は決まっているんだろうけど。一筋縄で行かない展開を用意するところがまた面白みを出してるな!早く4話を読みたいけど。ちょっと怖いかな。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年08月15日

竜騎士と敵国平民娘の恋物語?

竜騎士ものが好きで読み始めてみたら…
捕虜で見せ物のような扱いだった竜騎士の真っ直ぐで毅然とした姿に恋した身寄りの無い花娘スイレンは、後見してくれる叔母にこき使われた挙句に金持ちの後妻に売り飛ばされる寸前
味方の竜騎士隊が囚われのリカルド救出に飛来して国に帰る時にスイレンを攫って行って行くという展開はスピード感あって良かった!
帰国したリカルドは凱旋式までされちゃう英雄かつ貴族で、当然婚約者がいるという設定も今後の波乱含みの流れが期待される
一方でスイレンの花魔法という微力な珍しい魔法の価値や意味も気になるので、今後も楽しめるように期待したい!!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年08月15日

io

王道の展開

囚われの騎士だったリカルド、実は貴族で婚約者がいる...という王道の展開ですね。
今のところリカルド側はスイレンの身を案じて一時保護のつもりで連れて来た感じですが、これからどうなるのでしょう。
ようやく物語が楽しみになってきました。

2023年08月17日

カワイイ

絵がカワイイ。
竜が出てくる作品が好きです。
身分差がある二人がどう乗り越えていくのか話の展開が楽しみです。

2023年08月16日

「少女マンガ」ランキング