蒼伊のレビュー一覧
王太子とどうなるか、もだけど
王太子と今後どうなるかも気になるけど、テオドールとはなにかあったりしないのかしら?
(個人的にはあって欲しい。むしろ歓迎笑)
ヒロインが改心した事によって、聖女と王太子の関係も逆行前とどう変わるのかとか、「入学式後のイベントが発生しない」と聖女らしい子が狼狽えるコマがありましたが、どういう意味なのか。
恋愛面の進展も謎も残しつつなので、次巻楽しみです! -
応援したくなる
最近よくある悪役令嬢の過去に戻ってやり直すお話です。でもヒロインの女の子は変に馬鹿っぽくもなく、勘違いが多い訳でもなく、以前の自分を思い返しながら前向きに努力している女の子です。
大好き
原作を読んでからこの作品がすごく好きになり、漫画化に歓喜しコミック化をとても待ち望んでいました。原作の雰囲気をそのままにわかりやすくしてくれていると思います。これからもすごく楽しみで、次巻も絶対買います!!
光と闇の力が判明
1巻より2巻、2巻より3巻と、どんどん面白くなってきました。今巻ではテオドール様の過去、魔力枯渇の原因が判明。合わせて、光と闇の力も。特に光と闇の時間軸への力は筋が通っていて納得。でも闇の精霊王からも?と心配は尽きない。続きが気になる。
そういえば、アンとまことは無事に出会えて。
話が順調に進む中で、みんなが幸せに向かってたらいいな、と思えた巻でした。 -
逃げられると追いかけたくなる!
一度死んで生き返ったヒロインは、魔力をなくしてしまい、王太子と婚約者破棄しようとするが、殿下は聞く耳をもたず興味津々で会いに来る。登場人物は、みんな魅力的だけど、ヒロインの健気さも良い!クロちゃんの活躍がもっとみたいかも。
悲しい
聖女ちゃんが悲しすぎる。イヤな子かと思って読み進めてたら全くの真逆キャラだった。一巻での聖女ちゃんの初台詞の心境が悲しすぎるし、改めて一巻を読み返すと印象が全く違ってくる。こんなに悲しい初台詞は読んだ事がない。 ラシェルちゃん達の協力を得て皆幸せになってほしい。サミュエルが誠くんという事を願いたい。
学園編に入って、いじわるな令嬢たちを見事に散らしたルイ殿下!
令嬢の家族たちを思うと、特に兄家族なんかはやるせないよなぁ・・・・
聖女もどんどん出てくる展開!
めちゃくちゃ嫌な感じのオンナで今後どうやり合うのか楽しみ。 -
精一杯守ろうと尽力してくれるルイ様、かっこいい!
テオドールに茶化されて恰好つかない場面すら愛おしく思えるし、アロイスも良い性格しているなと思うw
最後の1ページに可愛いが詰まってた(=^・^=) -
ルイ殿下だけじゃなく、テオドールもロジェも、周りに良いキャラだらけ。
運命の出会いのくだりは面白すぎるw
最後はちょっと不穏な感じで…次回どうなっちゃうの! -