ワタヌキヒロヤのレビュー一覧
購入済みチーム競技のリアルな感じ
茶道部の主人公がとある交換条件でバスケを始め、やがて夢中になる・・・。
いわゆる天才的な才能を発揮してあっという間に上手くなるわけではなく、相応の活躍というのが良かった。
盛り上がり始める辺りで一部完になっているのが気になる。どうなるんだろ。 -
潔さ
描線、構図、キャラクター、緻密な試合描写、どれも秀逸。好きなマンガです。打ち切りは残念無念。
今の読者って、読み込みしないのかな?試合や練習って雰囲気で成り立っているワケではないのです。そこを描き込んでいて面白かったのです。
多くはキャラクター主導、つまりは萌え要素でふわっと読みたいのかな、、
掲載媒体とのマッチング?
作者の捲土重来を待ちたいです。
かなりガチバスケ
190センチなのに運動音痴、家で茶道やってる女の子が主人公です。
150センチの美人な先輩にバスケ部スカウトされ、「でもこの人に着物着て茶道やってほしい」という邪な欲望を抱いた主人公は
それを引き換えに一週間の体験入部をすることに。
でも先輩の的確な指導に心を動かされる主人公。私も運動音痴だし、「自分から動くタイプの競技」であるバスケは苦手すぎるんですが、
もしこういう先輩がいたら楽しめたのかな、と思ったんです。
主人公はまだまだ全然バスケはできません。でも、先輩の動きなどバスケ描写がガチです。
最近多い「女子しか出てこないアレ系漫画」なのかと思いましたが、それにしてはシビアにバス -
スポーツものは、昔はよくアニメで見ていたけど漫画では初だ。どんくさいつばめが、この先どんどんバスケが上達していって、はまっていくのが見たい。
お茶のお稽古
バスケ漫画ですが、バスケのことがよくわからないのでお茶の場面ばかり気になってしまいました。190センチもあるつばめの着物は反物足りるのかなとかね。