好きなものを見つけたから、痛くて苦しくて、こんなに楽しい。写真×全力青春ストーリー!
優柔不断で何もない自分にコンプレックスを抱えたニイナは、カメラのファインダー越しに見る世界に心を動かされ、写真撮影に熱中していく。天才女子高生プロカメラマン・レオを相手に「魂を撮る」と宣言したものの、肝心の被写体さがしは難航。写真の難しさに悩んだまま迎えた17歳の誕生日、ついに運命の出会いがニイナに訪れる。
自分の趣味のため危害があった?
前巻、普通の幸せな撮影気に入りではなかったニイナは、もっと正直の不安な撮影は共感されたので、ちょっと不安があるけど、いつもサポートされてた友達したら、迷惑があっても(ハッピー撮影の削除、ネガティブな表現を目立つ。。。)まだ自由に探検できました。だが、この単行本には他の人撮影したら、この根底にある緊張はやっと爆発しまったので、ニイナには危機がありました。おおくの神経質な主人公の漫画には、主人公の不安がただ一つの問題があって、「自分悪い人じゃない、傷つかせない、ただ毒人を逃げていい人と近づいてね。。。」というメッセージがあります。ここで、ニイナの趣味をした内に他人傷つかさせたし、この苦しさと趣味の関係に対処しなければならないんですので、もっとコンプレックスで不安なテ-マがあります。クライマックスは強かったで、どう自分の興味と趣味を補完するのかな楽しみに!
独特で正直な作画の影で、このテ-マもっと共感されます。大きなシーンと撮影のシ-ンだけじゃなくて、小さなシ-ンは多くの特性評価がありまして(気に入りのは「プレ」のサインだったw)、多くの自然な生活とやりとりが見えて楽しんでいます!ぜひ!