皐月なおみのレビュー一覧
政略結婚
ヒーローとヒロインの政略結婚が思ったよりもきちんと建前の理由があって良かったです。5年前にヒーローがヒロインに一目惚れしその後もヒロインの立ち振舞に好感を寄せていたのもわかります。ヒーローの裏の理由はさて置き、会社的にも理由があって良かったです。ここで小さい頃にお世話になっていたお兄さんとかだと興醒めでした。
二人の距離のもどかしさが良かったです。 -
よくあるストーリー
ひねりが足りず、物足りない。1歳時に、「おかあさん」「おとうさん」と呼ばせるのには違和感。「ママ」「パパ」が普通ではないか。ヒーローの父に息子を会わせた時の事や、祖父として何をしたかを描いてほしかった。クビにされた銀行頭取の娘がどうなったか、頭取にクビを報告してなんと言われたか、二人目の出産に立ち会ったヒーローを読みたかった。プライベートのスマホを社長室に忘れ、メールかLINEを削除するのはオカシイ!業務携帯なら秘書は暗証番号知ってるかもしれないが、プライベート携帯のロック解除して操作するなんて…有り得ない。
内に熱さを秘めている?
淡々と冷静、感情を表に出さないけれど、
内に熱いものを秘めている。二人ともそんな感じ。
最初に政略結婚を装うと、ろくなことはないのにね。 -
社長の片思いヤバい
良くあるパターンだけど、自己評価の低いヒロインとの契約結婚と見せかけての、囲い込み結婚
思いがわからず、勘違いしてすれ違うのだけど、嫌な人も出てこず。さっぱり読めます。
後半にオープンになって、やっと社長の溺愛オープンになり、面白くなって来たところでおしまいでした。 -
なんだか1話からの繋がりが上手くないのか私の読解力がないのか、なんか不思議な感じです…
とはいえ、社長のいつもとは違う顔を見て、恋をしたことがない主人公が変わっていくのを見るのが楽しみです -
原作が好きなだけに…
原作と書籍の内容が少し変わると聞いて、楽しみに読みました。孝也は何割増しかで素敵になりましたが、この手の話によくいる王子様って感じ。主人公が年齢にしては、ずいぶん幼い印象になってしまいました。それなのに、一部、孝也に向けられる言葉は原作のままなので、同一人物なのにアンバランスな感じがします。あと主人公の兄も、あのナイスキャラの弟設定の方が、ストーリー独自の面白さに花を添えていたと思います。要は私が、原作がとっても好きだったということなのですが…
でも原作と全く別物として、また原作を読まずにこっちだけなら、ステキなラブ・ストーリーだと思います。 -
良かったです!
ヒロインは純真で頑張り屋さん。側から見たら何不自由無いお嬢様だけど、抑圧され精神的に虐待に近い境遇で育って来たためか、自分に自信が無い。ヒーローの優しさと力強い愛情で成長して行く姿が素敵。途中、恐ろしい事態に巻き込まれるけど、ヒーローに助けられて。ラストまでドキドキして読みました。素敵なハッピーエンドです。
ネタバレすれ違い(というか勘違い)が過ぎて、主人公でなくても副社長の序盤の態度はしんどかった。
彼女はお見合いの件は知らないんだよ、名門の親族ではあるけど寧ろ苦労して育ったいい子なんだよ、純粋に仕事頑張っているいい子なんだよとフォロー入れたくなった。
お見合いの件は、彼女がそれを知ったら絶対断るからと伏せていた気持ちは分からんではないが、せめて両家の上の方ではすり合わせしておけよと地団駄を踏みたくなった。
でなければ、副社長を一発殴らせろ。
それでもお仕事頑張ってた主人公は本当に偉い。
それでも副社長の心を射止めるのだから、結果的にはお見合いの件を伏せていたのは功を奏した訳ではあるが……よくくじけず