spikeのレビュー一覧

• 完璧御曹司の溺愛に翻弄されています!

TL

TLらしいTLでした。
    偶然出会った男性が実は会社の副社長の御曹司で、見初められて〜のハッピーエンドでした。
    サラッとハッピーエンドなTLが読みたい人には良いと思います。

私はヒロインが流されすぎなのと(いつの間にか一緒に住んでる?)御曹司の彼のグイグイさがあまり好みではなく☆3になりました…
  • 琥珀の恋情 ~伯爵令嬢が恋した従者は公爵様でした~

短い

ようやく今から…ってところで終わる感じです。短いレーベルなのかな、仕方ないですね。元従者な公爵様が、基本丁寧口調なので好みな人には良いと思いました。ヒロインが変な意地を張ってるので、そこがモヤモヤしたかな…
  • 冷酷な御曹司は崖っぷち秘書を溺愛する

捨てる神あれば拾う神あり

婚約者に裏切られ全てを失ったヒロイン、やけ酒からの一夜の過ち、社長の溺愛。
    元婚約者と浮気相手の浅はかで傲慢な態度には失笑もん。
    名前の誤表記や文章の拙さが気になるが、テンプレ展開なので安心して読めるかな。
  • 虐げられた令嬢は、冷徹な王弟の献身で愛に目覚める
    王弟はちっとも冷徹ではなかった。生真面目で、いい意味で頑固なだけ。
    王族ファミリーが結束かたくていい人ばかりなのが和む。
    ヒロインを虐げていた継母と義姉がきっちり断罪されたのは良かったけど、
    その後の二人が結ばれてからのラブラブな場面はほとんどないので、そのあたりが残念です。
  • 訳ありの貴公子の家庭教師になりました

地味な話

良くも悪くも、普通のお話。タイトルままで、特に何も起こらない地味さですが、逆にリアルかも。陰謀にまきこまれたり、襲われたり狙われたりもしないです。TL部分も割と薄めです。激しくはないですが、人の愛情を感じられるお話でした。
  • 好きな子ほどいじめたい!? 俺様御曹司のこじらせた初恋

物足りない

ヒーローの溺愛っぷりやヒロイン目線での物語は面白かったですが、ヒロインの問題とかはなにひとつ解決されなかった気がします。そもそもなんだか、最初から最後までヒーローの気持ちもヒロインの気持ちもよくわからない気がします。

は〜

出だしで横領と浮気でクビになり婚約破棄。。でもあっという間に再就職。凄い幸運。しかもハイスペック彼氏もゲット。ジェットコースターのような展開でしたね。キッチリ復習もできてめでたしめでたし。だけど、もう少し日本語の勉強が必要では。午後18時って何時⁈出世術⁈他、言葉の使い方間違いだらけで引きます。

モヤモヤする

全体的にストーリーが幼稚で他の方が指摘されているように矛盾があったり、もやっとしながら何とか最後まで読み終わりました。

他のお話しにもでできますが、社長に有給休暇はありません。
    役員は労働者ではないので。
    社長出勤(時間に拘束されない)だろうと何してもオッケーですよ。経営責任が伴うだけですから。
  • 虐げられた令嬢は、冷徹な王弟の献身で愛に目覚める

ハッピーエンド

実家で義母と義姉に虐待されて育ったヒロインの元に王の側妃の話が届きます。そんなヒロインを迎えに来たのは臣籍降下した王弟で独身主義者のヒーローでした。虐待されたヒロインと立場を頑なに守るヒーローのお話でした。
    出だしからヒーローとヒロインを結ぶために王家が動いていたことがわかるので安心して読めました。...続きを読む
  • 御曹司×2が私を嫁にしようとバトルをしています!?

物足らない

作家さんとして文章は好きなんですが
    なんか物足らないです。
    ただただひたすらに溺愛アプローチする御曹司と自称平凡ヒロイン(頑固)
    テッパンを網羅してるのに、淡々と進むだけで盛り上がりに欠ける というか無い
    残念です

大ハズレ

ショックでふらふらして高級ホテルのバーに入るなんてあり得ない!バーは普通は高層の上階にあるから、エレベーターに乗りフロア階のボタンを押す訳だから、街角の1階や地下のバーに無意識に入ったというのが自然。
    ヒロインの名前を、美織→美咲。間違い→間違え。誤字は言語道断。
    有給でドライブに行く時、ホテルの中...続きを読む