リンダ・ハワードのレビュー一覧
内容(「BOOK」データベースより)
企業買収の内偵役としてマックス・コンロイに白羽の矢が立った。どんな女性もなびく容姿と話術を武器に買収先の社員に近づき、情報収集するというものだ。標的はクレア・ウェストブルック。男っ気のない独身の社長秘書で、人目を引くタイプでもない。きっと簡単に落ちるだろう、とマックスは任務の成功を確信した。だが、その自信は彼女と知り合った直後に脆くも崩れた。冷静沈着な物腰に、無表情だが印象的な瞳。その眼差しは、彼にまるで興味がないと告げている。思わずマックスは、仕事を超えた男の闘争本能をかきたてられた。
Almost Forever by Linda How -
「泣ける」との前評判どおりに泣ける。ただしいったいどうして泣けたのか、良くわからない作品。
ヒロインが健気でその心情描写に打たれるのかも。で、ヒーローは。こっちは情けない。ヒロインに惹かれる気持ちのままに結婚を申し込み、愛されてはいないと思い込んで愛されたいと願う。自分の心は明け渡さないのに、ヒロインの心は明け渡して貰いたい思うのは、やはり自分勝手だと思う。
そして妊娠。確かにピルを選択したのはヒロインのほうだけど、妊娠は二人の責任であり、自分が辛いからと子供への責任を放棄するのは我が儘この上ない。
でもまあ、そんなヒーローをヒロインが許せるなら、それでいいのかも。 -
三部作の始まり
レイントリー三兄弟の長男のお話。代々続く超能力一族の王である長男と、特殊な能力を持つヒロインのお話でした。原作を読んでないのでここで終わるの⁉️と驚いたら二部の次男のお話に続き、三部の妹の話で決着がつくという流れで納得しました。
リンダ・ハワードの初期作品。
このタイトルじゃ、中身全然わからないよねぇ~?と思って、アップ。
キャサリンは夫を亡くし、久しぶりに故郷テキサスの牧場へ帰ってきました。
父なき後は自分がオーナーだが、大学を出たまま向こうで結婚したので、帰るのは数年ぶりのこと。
牧場には継母と義姉もいますが。
牧場監督のルールがまるで牧場主のように我が物顔にふるまい、キャサリンに対しても強引な態度。
もともと自信満々な男ではあったが‥
隣の牧場の息子で、幼馴染でもあり、ただ歳は離れていたので子ども扱いされる方が多かった。
反発しながらも惹かれ合う、惹かれながらもすれ違う二人は?
都会の女性が牧場へ帰還、とい -
ネタバレ原題:Running Wild
ヒロイン:カーリン・リード 30歳
ヒーロー:AZ(ジーク)・デッカー
ヒーローの名前ジークはニックネームだ。AZって日本語ではなんと読むんだろう?アルファベット読みでいいのかな?
彼の年齢設定は明確になっていないけど、1度離婚経験がある。
ヒロインもヒーローも、飛び切りの美人でもないし、飛び切りのハンサムでもない。
ヒロインの外見の一番の魅力は、金髪と、ハート型のオシリ。
ヒーローも、馬や牛を扱う牧場の仕事(ジムとかではない)で鍛えられた身体、男らしさとグリーンの瞳。
そして、リンダの描くヒロインは、やっぱり強かった!
最初は逃げてばかりの女性だが、愛を -
ネタバレストーカーから逃げながら生活しているヒロイン、カーリンと、バツイチ牧場主ヒーロー、ジークのロマンスです。
ストーカーが、警察官であったために、カーリンは警察に守ってもらえず、彼女は、転職し、別の町へ引っ越したものの、彼の行動はエスカレートし、自分と間違われ同僚を銃殺されてしまいます。その後は、いろんな町を転々とする生活をおくることに…。彼女の見つかったら殺されるという恐怖心や警戒心、ストレスが伝わってきます。
ある時、ふと立ち寄った町で、カフェのオーナーのキャットという女性と知り合いになり、彼女の店でウェイトレスの仕事につきますが、その後、キャットの口利きで、ジークの牧場に家政婦として雇われ、 -
(BOOKデータベースより)
「どうやら、きみには予知能力があるようだな」カジノ・ホテルの経営者はオフィスに連れてこられたローナに言った。ローナは生まれながらに備わった数字を先読みできる能力を使い、カジノを渡り歩いて日々の生活費を稼ぐ身の上だった。不正を働いているわけではないが、今回は儲けすぎたのかもしれない。警備主任に目をつけられ、経営者の前に突き出されてしまった。でも、ダンテと名乗るこの男は、とても普通とは思えなかった。即座に彼女の特殊な能力を見抜き、得体の知れない強烈なパワーで迫り、心の内を探ろうとする。ローナは逃げ出したい思いに駆られながら、必死に自分の心をガード