赤羽になのレビュー一覧
物足りないかな
もう少し先まで、結婚するとか子供が産まれても甘々だとかあると良かったかな~と。きっかけと段階で終了なのでこれからのところが面白いところだと思う。でも二人がお互いに思い合っていたことは確認できたので良かった。
ちょっと違和感
健気に頑張る主人公がかわいいし、騎士様達もカッコいい!
途中で元の世界と携帯がつながって、異世界にいることを家族があっさりと受け入れてるのに違和感を感じた。 -
キラキラ
面白いです!キラキラしたキャラたちがたくさん登場して、主人公を溺愛する姿にドキドキしてしまいました。その上、絵も綺麗で非常に読みやすかったです。
話は面白いです
話はとても面白いですし、絵もとても可愛いのですが、騎士さんたち勝手にキスし過ぎでは?
いくらイケメンだろうが恩があろうが、ちょっとあり得ないというか…。
それを30歳目前の女性が、夢かも!みなさんがそんなことするなんて気のせいかも!とはならないと思いますけど。
せっかくストーリーがおもしろいのに、その違和感があって、もやっとするなと思いました。 -
よくある異世界転移ものです!主人公可愛くてモテモテです。イケメンがたくさん出てきて目の保養になります。
これからが気になるところ
前世で処刑されたヒロインがやり直し人生を歩むストーリー。
処刑されて目を覚ますと8歳の誕生日に戻っています。そこからやり直そうと努力する姿は前向きで気持ちがいいのですが、子供時代だからか頭と体のバランスが悪いカットが目立つことが残念です。8歳は小学二年生位なのに4頭身くらい?だったりするので良いシーンなのに台無しでした。 -
お顔が…
絵は綺麗なんだけど、男の人の顔の特徴が少なくて同じに見えるから、見分けるのが困難。でも久々に読んでみたら2回目だからか見分けつきました!
主人公…アラサーなのにドジ過ぎてどこの少女ですか!?って感じ…ちょっと設定に無理があるんじゃ…みんな見た目ですぐ惚れちゃって、なんだかな…女の子の魅力がいまいち伝わらないし、良い子すぎるし感情が一貫してない感じ。←2回目読んだみたら小首を傾げるとこにアラサーを感じた!エプロン姿も割烹着のお母さんに見えてきた!
あと両親と弟は、異世界をすんなり受け入れすぎじゃないだろうか!会話の違和感が凄すぎて(^_^;)
最新刊も読みましたが
相変わらず主人公がモテモテ無敵状態です。でも流石に好きでもない相手にキスされても嫌がりもしないし大して意識もせずに次の展開にいくのは…流石に乙女ゲームでもあんまりないかな?主人公が思いのほか鋼メンタルのようです。
主人公がイケメンたちに好かれる
面白くて3巻一気に買ってしまいました。
絵も綺麗だし、異世界に来た主人公がこれからどうなっていくのか気にもなったので。
渡り人、と呼ばれる異世界から来た者は、その知識で国に大きな富をもたらす、という事で大事にされます。
それを主人公が知っているかは分かりませんが。。
しかし、3巻経っても何にも進みません。
たくさん登場するイケメンから好かれるエピソードと、隣国に150年ほど前に現れた渡り人の知恵でオミソシルがあるという話が出てきます。
まだまだ先は長そう。
一般の女性が異世界の国に飛ばされて、どのような功績か富をあげるのか?そもそもそんな先があるのか気になるところ。。。 -
ホストクラブみたい…
最近、とても異世界が流行っていますがとても面白いですが…イイ男しかいないホストクラブ…
でも…この子、アラサーですよね?姫の様にちやほやされてるから、頭の中が中学生みたいな恋愛してますよね???
あっちこっちしてないで、早く誰か1人に絞ってあげて欲しいですね。
騎士団の方達がかわいそう…