赤羽になのレビュー一覧
このストーリーでは転移者は「渡り人」として保護される世界なんですね。よかったねヒロインって感じです。逆ハーレムになるみたいだしヒロインい優しい世界です。
タイトルを見て、これは完全な逆ハーレムストーリーなんだろうなとは思いますが、ヒロインがなんでこうなったって言っているので、そこを読んでみようかなって思います。
誰が誰だか
アズサは騎士団の独身寮に連れてこられました。彼女を助けたのは近衛騎士団であり、メンバーは全員独身なのだそうです。ここでは家政婦のサフィナという女性が彼女の身の回りの世話をしてくれました。準備の整った彼女は王宮に向かいました。しかし、彼女が出会う男性はイケメンばかりで、誰が誰だか私には区別がつきません。
マルガリード王国
主人公の女性は鈴原梓紗(アズサ)といい、彼女のいる世界はマルガリード王国というところでした。彼女は異世界にやって来た「渡り人」のようで、国の保護対象になっているということを伝えられるだけでなく、国王に会ってもらうということも伝えられました。いきなりの展開ですが、これが第1話冒頭のシーンにつながるのですね。それにしても騎士団のメンバーはイケメン揃いです。
騎士団
この物語の主人公は前世ではOLで、残業帰りの途中で線路に落ちて死んだはずでした。ところが気づいてみると、知らない男たちにとり囲まれていました。どうやら盗賊団のようで、首領の妻になるよう強要されるところでしたが、そこに騎士団がやって来て助けてくれました。この出会いをきっかけに家政婦をすることになるのでしょうが、まだまだ物語は始まったばかりで、どのように進行していくのかはわかりません。
女嫌い
翌朝エリスは伯爵家のベッドで目を覚ましました。ここにきてようやく色々やらかしてしまったことに気付いたようです。筆頭魔術師のカイルは大の女嫌いだそうですが、なぜか彼女のことは嫌っていないようです。彼女はこれまで出会った女性とはタイプが違うからなのでしょうか?使用人が1人もいない伯爵家で、彼女は家事の手伝いを申し出ました。ようやく彼女にもここでの居場所が見つかった感じです。
宮廷筆頭魔術師
精霊によって「魅了」の術をかけられてしまったエリスは次々と男が言い寄って来るので、思い余って宮廷筆頭魔術師であるカイルの元に逃げ込みました。術を解除して欲しいからです。事情を聞いたカイルは協力を約束してくれました。それで安心したのか彼女は眠ってしまいました。それにしても突然屋敷に押しかけて行くほうもどうかと思いますが、どこの誰ともわからない女性を屋敷に入れるほうもどうなんですかねえ。それがないと物語が始まりませんから、仕方のないことですが。ところでカイルは彼女に魅了されないのですね。
精霊
この物語の主人公エリスは山に行った際に精霊を助けましたが、そのお礼に精霊から願いがかなうという術をかけられました。しかしその術がとんでもないもので、いきなり出会った男性から好意をよせられるというものでした。このことが「魅了」の乙女のタイトルの由来なのでしょうね。
タイトルの「初恋記録」って所から想像すると、魔術師さまは初恋もまだで女性への理想もないから、ヒロインに投影するものがないんじゃないかなって思います。
ヒロインにかかった魅了の魔法、ヒロインを魅力的に見せているわけではなさそうです。それって、空しいよ、精霊さん・・・って思ってしまいました。