赤羽になのレビュー一覧
身分
アイニは学園内では身分は関係ないはずだとセラフィーナに食い下がりますが、セラフィーナの取り巻きの1人サンドラから身分が関係ないのは初等部までだとたしなめられました。しかもアイニは身分は関係ないと言いながら、自分自身が特別扱いされていたことに気づいていなかったようです。そして特別扱いされたいのならそれにふさわしい礼儀作法を身につけるよう忠告されました。どうやらアイニのほうが分は悪いようです。
アイニ
アイニがエーリクたちと街に出かけたことをセラフィーナの取り巻きの令嬢たちは心配しますが、セラフィーナは何とも思っていないようです。アイニはそんなセラフィーナの態度を見て、エーリクのことが可哀想だと言いました。でもエーリクは可哀想だと感じていないようです。そもそもセラフィーナはアイニが自分と同じレベルだとは思っていないので、アイニが何をしても心を動かされることがありません。この毅然とした態度が素晴らしいです。
セラフィーナ
ハルヴァル国の王立学園高等部に男爵家の庶子アイニが編入してからというもの、彼女が生徒の心をかき乱していました。アイニが王太子のエーリクをはじめ婚約者のいる男性と親しくしているからでした。しかしながらエーリクの婚約者で侯爵令嬢のセラフィーナはそんなことに心を乱されず、泰然としていました。それがアイニには理解できないようです。セラフィーナの毅然とした態度には感心します。それとこの作品の作画を担当している作者の画風がこの作品にピッタリな感じがします。
アンソロジーにしては
最近この手のアンソロジーはたくさん発刊されていますが、これは当たりの方だと思います。4話収録でしたがどれも作画もよく、死に戻りの内容も良かったです。
もっと読みたいと思わせてくるのがいいんですよね。飽きない程度でサッとまとめて終わる話が読みやすいです。
アンソロジーなのでまた2巻以降も出ると思いますがこのレベルならまた購入したいですね。 -