たん旦のレビュー一覧
やぱりか··
久々にゆっくり読んだ。
氷高さんらしい作風だけど、大丈夫だろうか?
1巻から既に一部ネタバレしてるけど、ちょっと強引かな?
あとは、途中で心折れなきゃ良いけど。。
そうそう、国内なら最低でも一回は現地に行っておかないと、いろいろ矛盾してしまうからリサーチをきちんとね。
そろそろ
新しい展開が欲しい気がする。
基本的にカクコムを先に読んでるんで、多少の展開は解ってるけど、ドーパミン出過ぎかも?
ストーリーとして、それなりに面白いけど、先の事を考えて内容なだらけ方が目立ち始めてる。
作風は旨いけど、その場しのぎの展開が多過ぎる。
もう一度、担当編集者と打合出て今後の展開を再考して欲しいと思う。
内容的にそろそろクライマックスに向けてのストーリーを! -
既に
ネット投稿を先行で読んでたので、大まかなストーリーに変更がそれ程無く安心して読めた。
一気に追い付いた感じで、今後の刊行スパンが長くなるか?
それとも、ネット投稿を休止するか考えどころかと。
ストーリーの進展が遅い気がするので、先が予測し難い。
まぁ、次巻も買いますけどね。 -
キャラを脇役という役に押し込めたいという作者の意図が感じられます。現実では不自然だし 例えば漫画の中でもちょっと違和感を感じられると思います。 リアリティがいいというのではなく作品の中で生き生きとしたキャラクターが見たいなという 意味です。
いかにも的
キャラデザインからキャラの役割まで、いかにも「今ドキの学園恋愛もの」的な作品。
逆にベタ過ぎてリアリティが無い。
主人公が陰キャというのも今風。
一方、「福助」という名前やその発想、姉の発言などは妙に年寄りっぽく、そのあたりも違和感。
絵はまあかわいいと思う。
ちょっと甘すぎで抜群にキレイという程ではないけれど。
この先、これら4人のキャラがどういう関係になっていくのか、まだ読めないところが良いかも。 -
ここまでよくなる?
陰キャラだった主人公が社畜を経て、高校時代にタイムリープ。だからといって、ここまでうまくいくものなのでしょうか?疑問です。
そりゃ、社畜時代のノウハウを活かしていろいろと成長していたりするのはわかるんですが、気になるヒロインとちゃんとコミュニケーションをとったり、成績10位になるとか、できるものなのでしょうか? -
第1巻にて関係性を終わらせようとした筈なのに現状維持として続いてしまった三股関係。多少不本意でも人生をやり直している勇紀にとって救いとなっているのも事実
前の真田勇紀という人間を消す為に彼がした行動は恋人を標榜する彼女らには意味を成さなかったわけだ。代わりに学校での立ち位置を完全に失ってしまったわけだが
勇紀が自分の立ち場を失ってしまったのは完全に狙ってやった事なのだから仕方ないけど、それと同じくして夢咲も立ち場を失ってしまったようで
彼女の場合は虐めの件含め自業自得感は有るものの、ちょっとした拍子で積み上げてきたものが崩れてしまう学校空間の怖さを体現しても居るね
それも有ってか、そのよう -
ブラックなネタが嘘くさい
人生をやり直すというネタは面白い。特別な力を得て女の子にモテモテになるような話と比べると、こういう話のほうが好感が持てる
しかし、ブラックのネタは嘘くさい
そもそも、主人公だけブラックで、周りの社員がブラック?ではないため、そこにリアリティを感じなかった。
もしかして、会社がブラックなんじゃなくて、上司や同僚からの虐めがあって、それを会社全体がブラックと錯覚しているのかもしれない。本当のブラック企業は、時間に全く余裕が無い。上司からの仕事押し付けに関するパワハラは理解できるが、同僚が虐める時間的余裕なんて無い。ブラック企業は忙し過ぎるのだ・・・
ただ、社会に出て嫌な思い出があるとい