【感想・ネタバレ】隣のクラスの美少女と甘々学園生活を送っていますが告白相手を間違えたなんていまさら言えません【電子SS特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2023年11月07日

告白相手を間違えたことからはじまるドタバタラブコメ♡
恋に友情、ライバル、青春を網羅しており、誤爆だったはずがバカップルな空気を出しまくってるのがたまらない♡

グイグイくる花恋に対して好意よりも寧ろ苦手意識を持っていた光太郎の中で変化していく気持ちやずっと光太郎に片想いしていた花恋の一途さにキュン...続きを読むキュンし、【断れない男】こと光太郎のハイスペっぷりやお嬢様キャラな深雪のギャップ、頼れるクラスメイトたちと魅力たっぷり♡

Posted by ブクログ 2023年10月30日

間違えた告白がもはや収拾がつかないところまで来てしまったな。続きが出たらもっと拗れるのか?

深雪が清楚キャラと思いきやまさかの崇拝系のおバカ要素があるのには笑った。

それにしてもラブコメとはいえ、自分の都合でオーディションに出る人の出場を遅らせて失格にしようとするなんて外道過ぎるな。光太郎の祖父...続きを読むがオーディションに絡んでなかったら花恋は危なかったのでは?

かーぼー

2023年09月24日

この、隣のクラスの美少女のキャラ設定、迷走してる?
イメージ的には可愛らしいギャルのはずが、昔の名探偵かイケメン先輩生徒会長キャラみたいな喋り方に、どうしても違和感を感じてしまい、イメージが掴みにくい。
対する本来の本命であろうキャラも、プロレス乗りみたいな変なところがあって、なんかチグハグのふざけ...続きを読むた幼稚なラブコメで、正直くだらないって感じになってしまった。
告白する相手が間違いだと告げられても、全く意に関しない友人たちとか、頭おかしいのか?と思うレベル。
流されるだけの超鈍感で優柔不断な主人公とか、まともな登場人物が一人も出てこない。
率直な感想としては、買って損したが妥当だと思った。

「男性向けライトノベル」ランキング