花染なぎさのレビュー一覧
アビゲイル可愛いなー。ひたすら可愛い。文章がアビゲイルとかの語り口調になっていて、時折、ふと我に帰る時があるものの、基本的に可愛いので問題なしという感じ。周りのキャラたちも魅力的で、楽しかったです。
やり直しの人生。
どんなに頑張っても報われなかったヒロイン。
2度目では、溺愛されて、両親にも愛されて。
お姉ちゃんも反省して。
人間の僻みと欲望って、上限が無いのね。 -
良かったです。
クララとアド。王妃と王として、民に寄り添い、素敵な国になっていくんでしょうね。
自分の事だけ考えている人達が、皆んな断罪されて良かった。
ありがちな不遇な令嬢が政略結婚した先で大切にされる的な設定ではありますが、いかんせん令嬢の背景というか前世の設定が他をぶっちぎってるのが面白い。
あと、旦那さまの餌付け的愛情も可愛い。
素直でみんなに溺愛される主人公の話は安心してみていられるのでよいですね。
ちょっとヒロインが幼すぎるきらいもありますが、魔王の頃から現在に至るまでで、情緒を吸収している最中と思えば今後が楽しみになってきます。
あと、旦那様はロリコンではないので、手を出していないのが救い。まだおでこやほっぺにチューくらいで、幼児相手のスキンシップです。まぁ、成長著しいお年頃で、ご飯もしっかり食べさせてもらってるので、そのうちも -
ふふふっ
よくある実家の家族に虐げられながらも、健気に頑張って幸せになる…系の話かと読み始めました。
あらすじとしてははそうなんですが、ヒロインに悲壮感がないのと、前世の記憶が魔王だったっていうのが新鮮でした。
美味しいものへ極振りした関心の描写と、登場人物それぞれの軽妙な口調にハマりました。
人への悪意がない魔王の定義も特徴的で、残虐性の少ない弱い魔物の描写も、この話の軽さに合っています。
今後、主人公の精神的な成長がどのように描かれるか楽しみです。 -
ネタバレテンプレートな「愛さない」系に、変化をつけた一冊。原作はweb。
本作の「愛さない」は、即座に手のひらくるっとしてから、後はひたすらイチャイチャするだけの物語りである。
ヒロインのアビゲイルは、魔王(と言うよりも、森の主)から人間(にんげん)への現地転生者+伯爵令嬢だがある理由からネグレクトを受けており、魔王の感覚と放置児童と言うWパンチで、人間性が育っていない。
所謂、純真無垢なタイプ。これにやられたのが、生真面目潔癖系軍人のヒーローである主人公ジェラルド。時折、魔王時代の感性で物事を語るアビーにツッコミを入れながらも、溺愛しまくるのが彼である。
しかし、ジェラルドの溺愛ばかりの -
全体的には面白い
前人未到の全第九ランクをスキル化してる割に、格下の四ランク前後の魔法ばかり使って、結局負けたり逃げられたりしてるのがモヤっとする。
ナメプ? って感じ。
それ以外は面白いと思う。