花染なぎさのレビュー一覧
続きが読めて嬉しいです!
アビーちゃんは魔王時代の昔のことを思い出したり、魔物たちとの意思の疎通が更に出きるようになったり……人間から離れていってるようであり、それでも魔王より色んなことを知って、家族ができた人間の自分の方が強いと思えるアビーちゃんが素敵。
旦那様の直ぐに何でも受け入れるところも可愛くて大好き。とってもお似合いの夫婦。
タバサが大好きなのでもっと出番がほしかったかも……使用人や侯爵家も大好きです。
アビーちゃんの父親の話もアッサリだなと思ってたので解決して良かった。
まだまだ続けてほしいなぁ。 -
やっぱり面白い
作者さん買いです。最初の方はなんて悲惨なんだ…。って思ったけど、そこで終わるわけがない(笑)思いっきりやってくれてました(笑)終始笑い所もあり、甘々も重々しいのもありで、読み応え抜群です!最後もそれか!!って笑ってしまいました(笑)
かわいい
いつもかわいいけどいつにも増して可愛いがいっぱいだった
ドラゴンと旦那様との交流で持ち物に関してエピソード増えてた。麦さんも公表してたけど全体的に増量。ただ個人的には王子側のモブ(護衛や侍従など)から見たアビーちゃんやその周囲の印象とかハギスくんみたいな話が見たくなった
webでもうちょい欲しいと思った部分の加筆(決着)があって満足
リックマン氏の意外な特技があってそれ+天恵をもってすればボランティア活動の朗読や絵本を出版すればアビーちゃんに受けてたしそれなりに売れそうなので出版して欲しく思ったのと天恵の本質になるほどなーと納得 -
可愛い面白い
ヒロインのアビゲイルが本当に可愛い。
旦那さまや周りの人達が可愛がるのがすごくよくわかる。
元魔王のヒロインって何だろうと思ったけど、すごく俯瞰した感覚と新しく生まれた人間の感覚で、素直に過ごすアビゲイルが良い。
この巻の、生家での様子に頭にきたし、置いていっては駄目だと旦那さまへ伝えるところがとてもよかった。
3巻も楽しみ!