さくら青嵐のレビュー一覧
まだまだ秘密が多そうな…
隣国の公爵令嬢シトエンと婚約したサリュ。
相思相愛だと思っていたけれど、シトエンは転生者っぽい感じがそこかしこにする。
今卷でもそのあたりは解明されなかったけれど、今後わかってくるのな?
やや女性向け作品のような絵柄だけれど、だからこそ読みやすい。
続きが楽しみ😊 -
嫁も可愛いが主人公も可愛い
隣国ルミナスの王太子アリオスの婚約式に出席した第三王子のサリュ。
まさかその婚約者である姫シトエンが自分の婚約者になるとは。シトエンが婚約者である筈の王太子に衆目の中で貶められた事を許せずに声を上げる行動がカッコいい。そんなサリュにシトエンが心を寄せるのは当然の流れ。
一方、シトエンを雑に扱ったルミナスはシトエンの母国タニアから鉱物の輸出を止められるという報復を受ける。そんな事は当然だし、それに思い至らないアリオスも、鉱物を売れとタニア国の駐在員に直談判するアリオスの新しい婚約者も浅はかすぎる。
サリュはむさくるしい設定だけれど、全くそんな事はなく、寧ろ思慮深く漢らしくて好ましい。
可愛くて賢 -
なんて可愛い男でしょう。
隣国の婚約式に出席したらその国のチョロ王子の婚約破棄騒動に巻き込まれ「ちょっと待てやー!」をやったティドロス国第3王子、他国も支持します。
婚約破棄の混乱に乗じて「あの令嬢いただいちゃいましょう」とのたまうティドロス王妃、ヒーローの母、只今ヒーロー絶賛見合い連敗中の婚活中! 母強かに婚約破棄された令嬢を横からかっ拐います。実はこの令嬢垂涎の優良物件!母見事な手腕で他国に恩を売りつつ嫁GET!グッジョブ( ̄▽ ̄)b
さて、もてない第3王子、思いがけず手に入れた婚約者が可愛くて可愛くて大パニック!で1巻です、まだ優良物件を盗られたルミナス国の宰相が手に入らないならと暗殺を企てたり(第3王子が強すぎ -
スローライフ
生まれた時に託宣を受け、19年間聖女として頑張ったが能力が発現せず、他の聖女が現れてお役御免となったが実は……的なお話です。
偽聖女のレッテルは貼られましたが、王都は追放されたものの住む所や薬局に必要な器具類は慰謝料として支給され、見た目には悲壮感少なく ちょっと素敵なスローライフな感じです。
あと、職を辞して付いて来てくれたローガンがカッコ良過ぎです♡
王都で距離を取って淡々と接していたのも、立場を思いやった配慮あるものだった。
こんなん好きになってまうやろーーーっと言いたい(笑)
今のところ前世の記憶も引き摺って自己肯定感低めですが、次巻では聖女としてもっと活躍があるのでしょう。
絵も綺麗 -
購入済み偽聖女と呼ばれ追放。となって欲しいものが、フラスコ…笑
新しい地での薬局、これからが楽しみですね!
新しい聖女も何やら伏線があり、気になります! -
可愛すぎる
冬熊と呼ばれるヒーローと、婚約破棄された美しいヒロイン。
もー、二人のイチャイチャが、可愛すぎる。
不穏な動きがあるし、婚約破棄した王子に、鉄槌が下って無いので、続くんですよね!
早く読みたいです。
頑張って、続きを書いて下さい。