志野田みかんのレビュー一覧
ついに~!
ついにすれ違い解消。というかぶっちゃけたけど、ナゼか好転しない。不思議~。それまで全く会話していなかった弊害なのでしょうか。ハッキリ言葉で言ったのに素直に受け取れないだなんて~そこが健気ではあるけれど。カイルは切ないです。どう転んでも切ない結末しかないので…
テンポよくて楽しい
最初ドタバタすぎかと思ったんですが、カイルに理解を示すあたりから意外と知的キャラで引き込まれていきました。脇のキャラクター達もそれぞれいい意味でイメージこわしてくるのがいいです。話し方とは逆を行く予想外にお役立ちキャラのリズとか、心は乙女の料理長のフォントまで丸文字で可愛いのとか。
本編もよかったですが、おまけ漫画にもくすっとして終わるのでいい読後感でした。 -
皆さんもおっしゃっているけど、タイトルが、ミスマッチ。
イジメ・婚約破棄落ちて来た聖女等、王道をいくかと思っていたら、ストーリーが、すごく面白かった。
真面目で、努力を惜しまない2人。
きっと素敵な国になるんだろうなぁ。 -
エミール殿下
お試し読みました。エミール殿下がお花を差し上げようとしているのは誰?なんだか同情してしまった。婚約破棄しても大ごとにならない適当な家の令嬢。なんて酷い決め方をされたものやら。次が気になります。
すれ違い
お互いがお互いをいいな、と思っているのに、片や恋心に気づかないふりをして妹と婚約させようとして、片や仲を深めようとしているが好意が相手に伝わっていないし、それに気づいてもいない。
胸が締め付けられるようなきゅんきゅんするすれ違いではないので、淡々と読み進められますが、早く気づかないかなーとわくわくします。 -
ちょっとドタバタしてるかな。
原作を読んでいるから分かるけれど、突然占いをしたり、サーシャのお茶会をしたり、少しバタバタし過ぎてる。突然キャラが増えたり、全然存在感がなくなったりして、混乱してしまう。唯一分かったのは、アルフレッド様はユリアンヌをずっと尊敬していたという事。わかりにくいわっ。
せつない
酷すぎる!!
哀しくてせつなくて、誰のことも信用できなくて、しかも虐げられてきた人生。
何度も涙が出てきました。
やっとステキな出会いがって…というところでお試し版は終わったので購入して続き読みます!! -
面白い
転生ものが流行ってますが、この作品もその1つ。絵柄は綺麗で話のテンポも良い。こういうのは続きが気になるので、ある程度巻が出てから一気に見たいと思います。
早く続きがみたい
主人公があっという間に痩せたのに、お父様は毛が増えていないのが笑える。
王子が誤解を招く言動しかせず、おかしな方向に主人公が解釈するのも
もどかしくてハラハラします。
早く続きを読みたいのに!!!
おデブヒロインの変身
悪役令嬢の幼いときに転生すると、高確率でおデブですね。その中でもダイエット成功までの過程が長くて、この子、このまま丸いのかな…?と心配になりました笑
ヒロインに優しい世界
とても楽しく読ませて頂きました。
私はこういうユルユルとヒロインにどこまでも優しい環境は好きです。ほっこりします。
ただ色々と甘々過ぎかなーとも思います。
家を追い出されてからはひたすらみんなが甘々です。悪意が全く無いです。ちょっとご都合主義が過ぎるかなぁとも思いました。ただヒロインはホントに良い子なので幸せになれて良かったーとも思いますよ。
もう少しスパイスが効いていても良かったかな?
あとハンカチのくだりってアレだけ?メチャクチャ肩透かし感が半端無かったです。もっと出生の秘密が深くあったりするのかと今か今かと楽しみにしてただけにガッカリ。 -
おもしろいよ
主人公が転生前の記憶から態度・行動を改めて努力して変わっていく。
婚約者との関係は素直になれるか気になる。
楽しく読めます、次を早く読みたい -
タイトルとはちょっと違うけど…
前にお試しで読んでずっと気になってた作品。
タイトルとは違ってざまぁされにいってる感じはなかったけど、とってもおもしろかったです。
みんないい人というか、大円団でよかったかな。
でも前半のヒーローの態度は理由聞いてもうーん?納得できないなぁ〜。