釜田のレビュー一覧
惚れ魔女アニメ化おめでとうございます!!
くっついて結婚に向けて動き始めたハリージュとロゼ......なのに!めっっっちゃ初々しくてなかなか気持ちが言えない&いちゃいちゃするのが苦手なロゼの挙動不審っぷりがあまりにも可愛くてニヨニヨが止まりませんでした!ハリージュもこれはぎゅんぎゅんしっぱなしですね...!!
自分の方が好きで結婚してからでもいいから好きになって欲しいっていう気持ちが最高に尊いです⟡.*
アズ〜ムめっちゃ笑いました((( *艸))クスクス
ほのぼの笑っちゃうほっこりシーンから急にきゅんが来て毎度撃ち抜かれてます➳ (⸝⸝⸝°◽︎°⸝⸝⸝=͟͟͞͞)♡
ロゼの照れ隠しの「へい」は癖になりますね!! -
お試し惚れ薬のおかげでやっと少しだけ進展が?・・・切ない想いをしちゃったようだけど。
それにしてもハリージュさまの差し入れのセンスっていいですね、女の子が喜びそうな食べ物ばかり、おしゃれで。 -
あのお呪いをレイシェルトの前でしてしまったのはダメだったかも!って思ったけど、そこからまさか関係が加速するとは。
でもお呪いをしてもらったティアルト様の可愛らしさよ…この天使だけでも尊いのに、レイシェルト殿下と並んだときの眩いばかりの豪華さで目が潰れそう…。
そしてジェイス。ジェイスはエリシアとエリのことを知ってるのかしら?(私が忘れてるだけかも)
エリじゃ無いときもエリシアに話しかけて嬉しそうにしている彼はたまらなく愛おしいです。
ジェイスとレイシェルトの三角関係も激化してきて話の盛り上がりが面白くてたまりません。推しなだけにレイシェルトが優勢だけど、個人的にジェイスを私は推したいです!(あのお呪いのシーン大好きです)
そんな彼の妹、マリエンヌ嬢!
この方もとても魅力的で可愛らしくて元気が良くて好きです。さりげなく兄の恋路を応援してるところもね!そしてまさかのNAKAMA!!でも陽の者(笑)考え方は違うようですね、でもエリシアを(物理的に)押してくれそうで頼もしいです。
話の中でまたエリシアが嫌な思いをすることになりますが、今度の援護射撃が以前より多いところも嬉しくて、少しずつエリシアの誤解が解けてきたことや、好かれていることで少しでもエリシアがうつむくことがないように祈っています。本当に自分のことのように嬉しくてエリシアを応援しています。
でもしかし、問題のシーン。
待って、ちょっと無理。
って本当にエリシアの心情を表してて、面白いやら気の毒やらで何度も読み返してしまいました。
本当にこれ読んで欲しい。全国の推しがいる人はわかると思う。
ほんと、無理。
ロゼ移住…きっと進展が…!!とわくわくしてましたが、どこまでも緩やかなお二人のままでした(笑)
かわいすぎるルゥルゥの登場にテンションが上がりました♪
次巻こそ、ロゼとハリージュ様の進展を期待します!
そしてページ数も増やしていただきたいです…!! -
過度な期待に応えられず虐げられていた前世では、推し活中に事故で死んでしまう。
生まれ変わったエリシアだが、黒髪黒目により『邪神の使い』と蔑まれる日々を送っていた。
そのため、ひっそりと日陰で生きていこうと決めていたエリシアだったが、レイシェルト殿下に出会ったことから、現世での『推し』を見つけて、生きる生命力がみなぎり始めたのだった。
どんなものでも『推し』や『好きなもの』がある日々は活きる糧になるのだな。と再確認できる作品。
この主人公は前世でも現世でも不遇な扱いをされていたので、このまま静かに枯れていくような人生に諦めという達観をしていましたが、『推し』の出現により行動力から思考までもが前向きになっていって、文字通り活き活きしています。
ひっそりと大人しく引きこもっていたのが、変装をして街へ出てまじない師をしてはレイシェルト殿下の普及活動に励んでいたり、推し活で毎日が忙しい。
陰口だって何だって気にしてる暇があったらレイシェルト殿下を眺めて生気を養ってみたり。
ポジティブにも働きかけます。この『推し』の存在は。素晴らしい!
と、まぁ推し活はいいんだけどエリシアとレイシェルト殿下とのラブはあるんでしょうか。
気になります。本当にそんな所で終わるので。