四宮あかのレビュー一覧

読んで納得のタイトル

流行りの転生物かと思ってたら、ゲームのキャラに乗り移るみたいにして話が進み、ヒロイン無視でどんどん展開が変わり完全にレーナがヒロインになってるし。ただ婚約者であるはずのジークがあそこまでレーナに無関心だったとは⁉️昨日まで居たレーナが居ない事に焦ったジークの気持ちの変化など続きがあるのか気になる‼️
  • 悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない

最高に好きです!

小説サイトで転生ものを色々読み漁ってましたが、初めて電子書籍を購入しました。
    何度も読み返してしまいます、どのキャラクターも魅力的で大好きです!
    そして特に主人公がとても好きです。
    タイトル通り本当にヒロインをいじめてる場合ではなくて笑いました。
    ヒロインは何を考えているのかな?伏線もたくさ...続きを読む

面白い!

Web掲載時から大好きな作品。主人公の公爵令嬢には大した能力はないけど、中身が大人だったり、ゲスだったり、ポンコツだったり。厄介ごとに巻き込まれてイケメンを巻き込んで、謎の行動力でなぜか問題が解決するのが、ただ面白い。悪役令嬢もの好きな方は一度読んで欲しい。
  • 悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない1

ほんとそんな場合ではないようで

魔法ありの世界で事件も起こり話が面白そうです。
    無料で読めたところでは主人公は悪役令嬢改め反省と感謝、人との交流があったかくて好感もって読めました。

ただちょっと本筋と関係ない点で、メイドさんの台詞中の「来客」の言葉遣いに違和感もって(二重使いみたいな意味でへんだよねと)、そうして引っかかるといっ...続きを読む
  • 悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない3
    いろいろジークの過去がでてきたけど、肝心な部分は、まだわからないから、気になる終わり方でした。みんな、レーナを好きみたいだけど!
  • 悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない1
    これはどんどん逆ハーになっていくかんじでしょうか?
    最終的に婚約者の王子とくっつくのでしょうが、ヒロインの相手なのにここまで読者からの評価が低いのも珍しいですね笑
    個人的には教会暗殺少年とくっついてほしいです。

気になる

いわゆる異世界転生です。バッドエンドにならないように頑張るシーンがたくさんあります。結構ハード(笑)これから婚約者との関係性も変わるのかな?楽しみ!!
  • 悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない1
    いくら嫌いでも、婚約者の顔覚えてないってひどすぎない??
    これからは王子に構わず、自由に楽しく生きてほしいですね。これからの展開期待してます。

新しい人生

レーナがんばれ!ジークのことなんか1ミリも気にせず、新たな人生を生きてほしい。いままでのレーナがわがまますぎて相手にされなかったのもわかるけど、いいよ、ヒロインにゆずろう。
  • 悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない1
    話は、なかなか面白いです。ただ、王子が、髪型でしか覚えてないところは、あまりにひどいと思いました。毎日通ってたのに、最低だと思った。

面白い!!

今まで見たようなストーリーのようでそうでもない。。。
    王子のなんとなく腹立つというか感情がないというか
    なんとなく王子がぎゃふんといえばいいのにとおもってしまったw

ヒロインについてる友達がいい人そうでそこにほっこり!!
  • 悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない2

物語の最終着地点が気になる。

ジークは何なんでしょうねー?まぁ結局は未熟な子供だからと言えなくも無いけどやっぱ私的にはないわーって感じが正直な感想ですね。ジークの本音が見えてこないんですよね。何か大きな爆弾は抱えているのは分かるんですが全部の言動が嘘っぽい。もっと物語が真相に近づけばジークの事好きになれるかなぁ。
    私的には断然シ...続きを読む
  • 悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない1

ハラハラドキドキ?

1巻読み終わってもそれぞれの関係性が見えてこない。それでも悪役令嬢(?)の性格が功を奏して楽しく読める。ノベルを読んでいないので、今後の展開が楽しみです。

いろいろと忙しく

ほんとに忙しくしてます。
    バッドエンドを回避するために。
    周囲の好感度アップ作戦。味方が多いほうがいいものね。
    縦ロールのドリル髪型を変えてみたら、婚約者に認識されなかったということに、目が点になりました。

感想

ヒロインの恋愛模様が最後分からないところが他の作品と違っていて良いと思った。
  • 悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない3

何だか

一難去ってまたゴタゴタが、という感じです。
    ヒーローが何か訳アリで抱えているものがあるのはわかりますが、ヒロインが言うように最低な人間だなと。魅力が今のところ分からないのですが最終的には事情を知ったヒロインが許してくっついて終わりになりそうな感じです。
  • 悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない2

言ってやれ

原作未読です。
    ヒロインが拉致されるもそこから脱走し、変装して学園に潜り込んだところからスタートです。
    図書館の隠し部屋へ入ったところで婚約者であるジークに見つかるも取り引きをします。ジークには何やら事情がありそうですが、ヒロインが最低というだけあって事情が分からない人からすれば最低レベルです。それ...続きを読む
  • 悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない1
    婚約者の顔も覚えてない王子はどうかと思うけど、でも回想シーンの態度にちょっと違和感も感じるし…本心はどうなんだろう??あと、展開上仕方ないとはいえ、恋愛感情のない相手とキスする主人公もどうかと…中身が転生者でも、令嬢としてはダメなのでは。彼とくっつくならいいけど、王子ともハトコの男性ともまだ色々あり...続きを読む

掴みは良かったです

あ、いい感じで不穏な雰囲気に
    続きが気になる。
    今後の登場人物達の関係も気になるし、期待が高まる。

面白く読んだ…けども

ジーク様、婚約者に関心はあるって言う割には髪型しか認識していないって事だよね。 それとも理由があって つれない態度を取ってる? レーナも婚約者持ちで他の人と2回も口づけって… その彼とくっつくならアリだけど、違うのなら恋愛感情無しのキスだとしても 嫌かな。 まあ、中身が大人の設定だから キスなんて動...続きを読む