【感想・ネタバレ】悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではないのレビュー

読んで納得のタイトル

2019年12月30日

流行りの転生物かと思ってたら、ゲームのキャラに乗り移るみたいにして話が進み、ヒロイン無視でどんどん展開が変わり完全にレーナがヒロインになってるし。ただ婚約者であるはずのジークがあそこまでレーナに無関心だったとは⁉️昨日まで居たレーナが居ない事に焦ったジークの気持ちの変化など続きがあるのか気になる‼️

忙しい‼️

2022年05月03日

転生物はチート能力がつきものなのに、前世の不幸な巻き込まれ体質まで転生するとわ!それもチートレベル!?坂道転がる様に巻き込まれるので忙しくてヒロインいじめている暇などない!
そもそもヒロイン3回しか出てこないし、登場人物紹介にも載ってない!モブレベル!
当然、恋愛もしてる暇ないのでヒーローは自分...続きを読むの盾扱い!悪役令嬢の生き残りを賭けたアドベンチャーなストーリーでした❗面白い!!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

面白い!

2022年04月09日

私が今まで読んだ事が無いようなストーリーにワクワクが止まりません!
登場人物達は一癖も二癖もある腹黒さんばかりだし、まだまだ色んな闇を抱えているみたいです。
というかヒーロー枠は誰ですか?状態なのがワクワクしていいです。

あとは引くくらいジークの印象が悪すぎてえーっ!?って感じです。汗
ここから関...続きを読む係修復はないわー。余程の理由が無いとあの暴言の数々は流せない。絆されない。
フォルトはレーナの事どっちかというと嫌いなのにマジで面倒見が良すぎる。いつも貧乏くじ引いてる不憫だ。
シオンは腹黒だけど一番可愛いし、一番好き。

この先の展開が滅茶苦茶楽しみです。

期待してはなかったが

Bb
2020年04月30日

面白かった。
ヒロインが良い意味で大人なので、
若造達を転がす程でのザマァ
少年達は腹黒多く、しかし若故の詰めの甘さ
この塩梅が良かった

面白いです!

2020年03月03日

今まで買った女性向けライトノベルの中では一番好きかもです。全てにおいて私好みの作品でした。ハイスペックじゃない所も好感がもてます。他の方も書いてますがヒロインのこの先の恋模様が凄く気になります。

最高に好きです!

2019年11月24日

小説サイトで転生ものを色々読み漁ってましたが、初めて電子書籍を購入しました。
何度も読み返してしまいます、どのキャラクターも魅力的で大好きです!
そして特に主人公がとても好きです。
タイトル通り本当にヒロインをいじめてる場合ではなくて笑いました。
ヒロインは何を考えているのかな?伏線もたくさ...続きを読むんあって
どの章も大変面白く、今後も楽しみにしています!!

面白い!

2019年08月20日

Web掲載時から大好きな作品。主人公の公爵令嬢には大した能力はないけど、中身が大人だったり、ゲスだったり、ポンコツだったり。厄介ごとに巻き込まれてイケメンを巻き込んで、謎の行動力でなぜか問題が解決するのが、ただ面白い。悪役令嬢もの好きな方は一度読んで欲しい。

ネタバレ無料版購入済み

いろいろと忙しく

2022年09月29日

ほんとに忙しくしてます。
バッドエンドを回避するために。
周囲の好感度アップ作戦。味方が多いほうがいいものね。
縦ロールのドリル髪型を変えてみたら、婚約者に認識されなかったということに、目が点になりました。

#胸キュン

感想

2020年01月29日

ヒロインの恋愛模様が最後分からないところが他の作品と違っていて良いと思った。

Posted by ブクログ 2021年09月06日

友人と話をしながら歩いていたはずが、気づいたらなんとなく見覚えのある場所に立っていた。
これって乙女ゲームの王立魔法学園では!?
悪役令嬢レーナに転生してしまった私。
取り巻きの令嬢がヒロインを突き飛ばす寸前、こんな虐めをしてる場合ではない!
悪役にされては損である、婚約者のことは潔く諦めて別のこ...続きを読むとを楽しむとしましょう。
そう、まずはカフェで苺パフェを食べて…。
自分に興味のない婚約者から距離を置いて、学園生活を楽しもうとしたとたん、なにやらきな臭い事件に巻き込まれて。

魔力も学力も今一つな公爵令嬢だけど、婚約者の態度が酷すぎる。
ちょっとイケメンに流されすぎかな、という気もするけど、巻き込まれた事件を解決しようと踏ん張る前向きさも、婚約者の仕打ちに落ち込む切なさも、可愛いくて、カッコいいヒロインだった。
まだ続くのかなー。もう少しヤツをギャフンと言わせたいし、彼女が誰を選ぶのかも楽しみ。

面白いけど…

2019年11月28日

主人公の前向きな行動でとても清々しくて面白かったですが終わり方があっさりしていて物足りなかった。
ジークと主人公の今後が気になるし、その後の話が読みたいです!

「女性向けライトノベル」ランキング