尾羊英のレビュー一覧
すき
1巻も面白かったですが、個人的には2巻がさらに面白かったです。
続きが気になるものが多かったです!
婚約破棄のお話は続きがあるのを知っているのですが、他のも出てほしい! -
買って良かった!
私の知っているエジプト神話とは違った神話でした。が、このオシリスとセトの兄弟愛がホントにツボ!!!でした。この世には未練なく、あちらの世界で出会える事を心待ちにする…切ないです。もっと後日談が読みたいです!ところで…アヌビスの父は誰ですか?
買って良かった!
試し読みで、それぞれのお話の触りを読んでしまったら最後……全て読みたくなります(笑)
全てハッピーエンドなので、モヤモヤしたまま終了!ということもないです。
修道院のお話が特にお気に入りです! -
今までのシリーズの中で1番好き
最後はハッピーエンドってのがこの総集編のいいところ。それぞれ設定があって面白いです。甘々な話、ファンタジー強めの話、どれも楽しく読めました。
確かに
逆ハーエンド等の条件付きで裏キャラ解放はよくある話ですよね…
あんまり乙女ゲーやらないけど、ヒロイン役の子がめちゃくちゃプレイヤー目線のメタいこと言ってて笑った
そして冷静に現実世界に置き換えて考えると貴族を相手にする乙女ゲームのヒロインってやばい存在なんだなーって思いました。
ティアさんの「あなたにだけは言われたくない」で睨む顔が好きです。 -
おもしろい
一つ一つが独立した短編なのですごく読みやすいです。ちやほやされて終わりではない、強い令嬢の話が好きな人間としては、そう言ったお話も入っているこの本はとても面白かったです。
あーおもしろかった!!
悪女断罪で始まったのかと思いきやサクサクとはねかえすティア嬢のセリフにスカッとしました!
他のレビューコメントにもあるように短いけど読む側のポイントをしっかりおさえた内容で読み応えありました。自称ヒロイン(笑)逆ハーとか転生者にしては頭悪すぎるんじゃ?と鼻で笑えるレベルw -
アンソロジーの方で読んでいて、最近この作品の広告を見かけたので改めてこちらにたどり着いたのですが、特に長くなったりしているわけではなさそうですね。
アンソロジーで読んだ感想をもとに投稿させていただきますが、もともとがアンソロジー用に描かれたものなのか、サクッと読める展開のはやさ。面白いお話だけに、コミックス1冊くらいの長さにしてもらえたら嬉しいなぁと思います。
悪役令嬢もの、ざまぁ展開、好きなんですけど最初にほぼ確実にある令嬢が追い詰められる部分がしんどいと感じてしまうタイプなので、断罪から始まるのは全然アリ!そして騙されていたとはいえ婚約者をまるっきり信じない王子には絶望を与えて欲しいの