八十庭たづのレビュー一覧
愛を知らなかったディリヤが、大きな愛に包まれて幸せになるお話。お互いたった一夜で恋に落ちていたんだね…ちゃんと家族になれてみんな幸せそうで良かった。
感動しました
家族とは?愛情とは?わからなかった、諦めていた主人公の過酷な人生・・でも、もう望んでいいし、愛し愛されていいんだよ〜!!ストーリーが良いうえに、絵が最高!感動しました♪
今回はほのぼの話
ユドハの友達のタイシュが登場。ユドハ同様温厚、ハンサム、出来る男って感じで二人の久しぶりの再会に心が熱くなりました。これからもいっぱい登場して欲しいキャラクターです。次巻に大きな動きがあるみたいで、嵐の前の静けさ感でほのぼの幸せ話が多い巻でした。来春の発売楽しみにしてます。
今回は
ディリアの幼馴染が出てきて、イエヒテとユドハがジリジリとやり合う様子が面白く、過去の両親の思い出が少しずつ蘇ってきそうなところでえーーー!というところで終わってしまった。双子を出産してからあまりエッチなシーンが減って物足りないと感じてたところ、今回はめっちゃ絡みがあったのがよかった。もっともっと仕事場でも絡み合ってください。
とっても幸せ
ディリアがユドハにたくさんの愛を注がれてアッシュとともに成長してる姿に感動です。仕事、仲間にも恵まれながら大活躍。これからもユドハとナイスコンビで頑張れ!
キラキラ
大好きと幸せが詰まった話でした。全部がキラキラしてました。
長編2つと、短編が沢山入っていたので、隙間時間に少しずつ読めました。
難しい言葉も多かったけど、BookLiveの辞書機能を活用して、ストレス無く読めました。 -
2巻目も
新しい双子ちゃんにも恵まれてアッシュとユドハとハッピーライフかと思いっきや昔の軍の上司が出てきたりハラハラドキドキな事が起こりまくって。本当にディリアって魅力的。美しい美貌もされど殺しのプロって。金狼族の世界で生きていってるもの強い。本当に好きなキャラクターです。
楽しい
色々な設定が楽しめました。どの話も、続きが気になる内容でした。最期の離れがたい獣も、話は小説を読んで知っているからこそ、この甘々な始まりが怒涛の展開になるのかと思うと楽しみです。
続く
相変わらずの甘々なディリヤとユドハでした。
幼馴染みのイェヒテとユドハのマウント取り合いなやり取りも良かったし、ディリヤがユドハを好きすぎて、ユドハを売り飛ばす場面でやり過ぎたのは笑えた。
ディリヤの名前の意味はどういう意味なのか気になっていたので、過去がわかるとそういう謎も解消できるのか期待。
最期は、なんと次巻に続くとは…もう、楽しみすぎる。 -
ぎゃ
まさかの前後編
ディリヤは今回初めから最後の方までずっと幸せそうなお話だったのでこれまでの幸せの記憶がごそっと無くなっちゃったっぽいのは本当に可愛そう、
なので早く続きを読みたいです -
作者買いです
作者買い!!
この作品の場合両方の先生が大好きです!w
コミカライズされてかなり駆け足感ある気がするものの、素敵な作品であることは周知の事実です!w
最初エピソード3ぐらいまでは、足が速すぎてついていくのにやっとって感じでした!www まぁこれなら、もっとゆっくりじっくり上下巻とかに分けて書いて欲しかった! 小説の方読んでない方はなかなかついてこられないのではないかと・・・
真のスパダリとはユドハの事だ!
そして本当の溺愛とはこれだ!
先ずは構成が素晴らしい!設定も緻密でストーリーに違和感が無い。ストーリーにご都合感が無く細やかな設定がちゃんと納得させてくれる。
そして三作目にもかかわらず心理描写が素晴らしい!一作目二作目と細かく深く描かれてきた心理描写を更に細やかに、ディリヤを筆頭にキャラクターの小さな心の動きが本当によく描かれています。
そして気持ちがいいほどのイチャラブは最高です。 -
アシュ可愛い〜
試し読みして気になって先ずは原作読んでこちらに戻りました。
とても素敵な作品です!
そして是非原作読んで下さい!!!
コミカライズはかなり抜粋して端折ってあるので、それでもとても素敵な作品ですが(よくまとめれたなと感動)原作はとても深い作品で何度も泣かされます…
原作を是非!!!