ナフセのレビュー一覧
Web版既読者も安心の加筆修正
Web版既読者です。
簡単なあらすじとしては、前巻の都市防衛線を死ぬ気で生還したアキラが都市職員のキバヤシに目を付けられ、
アキラの油断?からクガマヤマ都市遺跡の地下街へ無理無茶無謀に挑ませられる内容になります。
新キャラの登場とカツヤとの確執、既存のキャラクターの掘り下げも行われ、盛りだくさんの内容です。
書き下ろしはカツヤとユミナ、アイリがハンターになるまでの過去譚が描かれます。トガミも少し登場します。
都市の少年少女がなぜハンターになるのか、またならざるを得ないのか、その背景も描かれるので読んで損はないです。
Web版と流れは同じですが、同じ作品を読んでいるとは思えな -
戦い
主人公が追われている内に美しい女性キャラに出会い……そして、やっぱり逃げつつ戦いつつ、リビルドとタイトルにあるだけに、再建せにゃならなそうな世界で懸命に生きる……さて、どんな続きになることやら。
なろうで見つけたのですが、世界観がなかなか濃厚な設定で練られており、面白かったので購入しました。超技術の文明が滅び、残った遺跡、遺物から技術を盗み進歩している社会が舞台となります。スラム街の孤児が主人公であるため、一緒に作中世界の常識などを学んでいけます。あまり恋愛のような要素はありませんが、主人公が少しずつ(作中の常識ではありえない速さですが)強くなっていくのは好感が持てました。舐められたら死ぬというスラムの感性で生きる主人公が起こす揉め事は一触即発の場面が度々あり、そこが最高ですね。結構web版と違う展開があるのでそこも楽しみの一つです。漫画版もめちゃくちゃ絵がうまいのでおすすめです。
面白いですよ
絵がとても上手な上、戦闘シーンも迫力があって分かりやすく読みやすい。
ハードな世界観も魅力的で興味をひかれます。
ストーリーもテンポ良くて、立場的に最弱な主人公(スラムの子供。頼れる大人も金も学もない)がどこまでのし上がれるか楽しみです。
ただ気になるのは女性キャラの服装がクッッッッソダサいことですね。
アルファといい、2巻の彼女といい…ホントそれだけが残念です。 -