天城智尋のレビュー一覧
いやぁいい
何度読んでも良い❗
読み進めるのがもったいなくて…。
小説も読んでいますが、コミックはゆっくり進んでいってる感じがします。
もっと先が読みたくもあり、でも読んでしまうのが惜しい気もします❗ -
星10個
つけたいくらい満足度の高い巻でした!
小説ではまだまだ色んな問題が降ってわいてくるのですが、コミックではいったんいくつかの問題が終止符となりました。
范才人の回がこの巻にぎゅっと詰められ結末まで描かれたのが私は良かった。
次の巻に引っ張らずあの長い話がしっかりまとまり、恋の進展も描かれたのが素敵でした!
次も楽しみにしてます。 -
皇帝皇后不在
影の皇帝皇后の実力が試される。今回の件でより両方貫禄が出てきたように思う。
皇位継承問題がこんな形で終わるとは。叡明の決意を見た気がする。
中央地域が舞台に登場。より複雑で面白くなってきた。地図が欲しいです。
私的には表紙、人物紹介の絵が残念。消して軽いタッチのお話ではないのに、あまりに少女漫画っぽく可愛すぎる。 -
ついに四大国集合
大きな問題が一つ解決。華王の異様さがようやく理解できました。翠玉をなぜ匿ったのかも。翠玉幸せになるといいですね。後は本人。どうなったら皇帝に認めてもらえるのかな。この後の展開が楽しみです。
出てくる国家地域も増えたので地図が欲しいです。
面白くなってきた
新部署に移りサブキャラも増え、豊かになってきた。私的には部下の人のキャラが好き。隣国からの訪問者もとっても魅力的。
恋愛だけでなく、生い立ちや国際背景もきちんと描かれていて読みごたえありました。
先が気になる
今巻からお話が始まった感じでテンポが良く絵も綺麗なので読みやすいです。主人公の照れるギャップや2人のほんのりきゅんもあってゆっくり進むストーリーにこれからが楽しみです。