桝目の助のレビュー一覧
運命ってなんだろうか
男子高校生のオメガバース。運命の番に振り回されるお話。ベータからアルファに変異する特異体質や、アルファの序列が身体に顕著に現れる世界観。
ベータだと診断されていたのに好ましいオメガに会った途端、無意識にマーキングしてしまうという呪いのような体質がある事に驚いた。先輩カップルはある意味被害者なのだが、それにしても先輩アルファのクズっぷりは酷かった。この世界のアルファは、かなり独占欲と支配欲が強い。父親もそう。これはオメガがとても可哀想。 -
ふわ〜、よかったぁ〜。
好戦的な遊牧民から送られた男の花嫁と、穏やかな定住民族の族長の三男の結婚譚。
始まりは不穏。友好関係の証として結ばれようとしたはずの婚姻が、実は相手を攻略する為のものだった事が分かり、穏やかなはずの一族が怒りたつ。男の花嫁を連れてきた遊牧民は、彼を嘲笑して置き去りにする。
花嫁のカヤが覚悟を決めて馴染もうとする過程が、健気で切ない。
花婿のユーティも、穏やかでフワフワしている様に見えて、実は頑固で強靭な精神を持っている事が徐々にわかってくる。
カヤを酷い目にあわせた奴らが罰を受けた時、やっと呪縛が解けたのだと安堵した。
番外編の単話が複数あって、主人公たちのその後が読めたのはよかった。 -
遊牧民系の世界観?が良き
おっとりマイペースだけど妻が絡むと最恐夫攻め
悲しい過去を持つ男前な弓名人受け
あらすじの通り、村を脅かす火種として無理やり嫁入りさせられた受け。
最初は野良猫どころか野生の獣バリに毛を逆立てていたけれど、攻めのおっとりした調子に心を許していき、お互いの過去を知るうちにかけがえのない存在となっていく。
戦闘シーンでは受けを思うあまり攻めがサイコパス?に開眼したりして血生臭い描写もあるが、割とサクッと本編は終了。
その後の短編がいくつか入っているので、周りから認められて溺愛イチャラブしている様子などを楽しめて読後感も良い。
非常に読みやすく、飽きずにサクサク読める。
重すぎず長すぎずのちょう -
よかった!
ユーティがカヤを助けるために戦うシーン、カヤが自分の部族と決別するシーンはなど、泣きながら読みました。二人の心情の変化も自然で無理がなく、あっという間に読み終えてしまいました。そして終わっちゃうのが寂しい…もっと読みたかった~おすすめです。ぜひ!