早瀬ジュンのレビュー一覧
初恋は叶わないもの
楽しく面白く読ませていただきました。途中からすごい展開でしたが、二人はなんとか乗り切りましたね。無事に結婚できておめでとう御座います。
しかし、あの横槍をもし国王夫妻が貫いていたら、ある意味、王国の危機になったかもしれません。婚約者を引き裂き、無理矢理王女の気持ちをかなえたとしたら、ヒロインの周囲の人間がそれを黙っているわけがない。王家への反感はハンパないことになっていたでしょう!それもわからなくて監禁していたのなら、とんだ愚王です。 -
面白い
読みやすいし、ツッコミが多くて笑えます。
乙女ゲームに転生して悪役回避、なんだけど、自分を攻略対象化しようと鍛えるっていう発想がすごいし、脳筋寄りで何かと暴力的脅しで乗り切る女子って、なかなかいない。それを自覚しているところもすごい。学園で女子には宝塚の男役スターのようにモテはやされ、男子には男女逆転のシチュエーションでときめかれ、いやぁモテまくり。イラスト見ても、コミカライズの絵を見ても、リジーは普通に男に描かれてるようにしか見えない。
そんなこんなでゲームのヒロインに出会う前に終わっちゃった。先は長いのかな? -
まだ序盤
ヒロインが、婚約者である王子の不貞により言いがかりをつけられ婚約破棄…の夢。
自分の婚約者である王子に対する不信感と不安感から自ら婚約解消を…
定番の展開からの溺愛コース。
なのである意味安心して読み進められます。
世間の見えてない王子と頭の足りない男爵令嬢に、きっちりざまぁを食らわせてスッキリさせてほしいです。
定番展開を待ちつつ、ヒロインのハッピーエンドを楽しみにしたいと思います。
絵が綺麗なのがポイント高め…
ストーリーがまだ序盤なので期待をこめて星4つです。