【感想・ネタバレ】捨てられるはずの悪妻なのに冷徹侯爵様に溺愛されています 1のレビュー

捨てられるはずの悪妻ですから――私のことは愛していただかなくて結構です!

溺愛待ってます!!

ありそうで、なさそうな。
悪妻予定のリリアーナは、ならないようにと頑張っている←これはよくあるかな。
冷徹?侯爵のレイヴィスは、そんなことなさそうで、むしろリリアーナに一目惚れしてるのでは⁈という感じ←これはあんまりないパターンかも。
ヒロインは、やはり、性格が悪い。自分が選ばれるからと最初からリリアーナを陥れようとしている。←性格悪いヒロインはあるある。
結論。
レイヴィスの頑張りに期待!

#切ない #じれったい

2026年05月05日

悪妻転生

よくある転生モノの中でも最近多い悪役転生。
しかも婚約者とかならまだしも、もう結婚しちゃった悪妻転生。
今回は初夜の手前で前世を思い出しました。
前世を思い出してなかったら婚家でやりたい放題の悪妻と化し、しかも最終的には屋敷の使用人がヒロインの上聖女で、離婚前の既婚者旦那と真実の愛を育むとか、思いっきり浮気だし不倫だし胸糞悪いパターンらしい。
そんな訳で主人公は初夜を拒み、浮気を容認する姿勢を見せ、使用人を虐めず、家の仕事はきっちりこなし、旦那がヒロインと恋仲になったら慰謝料貰って離婚し修道院へという断罪回避ルートを取ろうと決めました。
そしてお約束のヒロインも転生パターン。
失敗しても叱りつけて来ない奥様に業を煮やし、自ら嫌がらせを始めちゃうという展開。
もう先がかなり見えちゃう感じですが、絵がキレイだし、このまま重くなり過ぎない展開なら続きを読もうかなと思います。
悪妻はかなりの美人でヒロインは私的にはちんちくりんに見えます。
今のところ奥様が使用人にいびられ可哀想です。
次巻のヒーローの動きに期待します。

#切ない #ドロドロ #じれったい

2026年05月08日

転生モノ

流行りの転生です。こちらは小説の悪妻に転生したヒロインでお金で買われた愛のない結婚。しかもこのままだと断罪があるかもと思い、最初から夫であるヒーローに「愛してもらわなくても結構です」やら「愛人を作っても〜」の発言を浴びせます。しかし小説の中では夫の真実の愛の相手である正ヒロインも転生者なようで、、、
初夜からすれ違いましたがここから話したりして何とかうまくいって欲しいです。しかし正ヒロインも性格がなかなか悪い。これではヒーローとは結ばれなさそうですがどうなんだろ。それでもヒロインは小説の通りと信じるのかなぁ。

#ハッピー

2026年03月26日