早瀬ジュンのレビュー一覧
良かったです
塔への就職(?)か、このまま婚約関係を続けるか悩んでいましたが無事に解決しました。
ヒロインもヒーローへの気持ちを自覚して二人の仲が確実になった良い巻でした。指輪が選んだ婚約者は無意識に占術を使っていたってオチも良かったです。
ようやくラブラブな甘めの二人を味わえると思ったところで事件の予感。展開が上手くて読み進めてしまいます。 -
まだまだ序盤
転生モノ、悪役令嬢モノが好きで購入。
原作は未読です。
まだまだお話は始まったばかりのようで、方向性とかもはっきりしてない感じです。続きが気になるところです。思ったより差別とか貧富の差等暗そうなワードも出てきましたが… -
知識はあるけど人の気持ちを察する力が低いタイプの主人公です。周りがざわついても見当違いの理由を推測し、思い込みがすごいです。とてもお馬鹿な子とか前世の記憶がないような子なら納得もいくのですが人の損得感情にも理解が及ぶのに変なところで天然でもやもやしました。
ちょっとしつこい
一巻と趣旨的にはかわっていないのですが、ヒーローが攻めに出てちょこちょこ甘いムードが出てきたのが大きな違いかなと思います。
ただヒロインが悪女になるべく奮闘するのがしつこいです。当初からの目指すべき姿の悪女を目指すのはわかるのですが周囲の人間の気持ちも少しは考えてほしいところ。どう頑張っても悪女ではないので、ヒロインが悪女に固執する姿にイライラします。ライバル屁令嬢(聖女)とのやりとりも物凄く納得できるだけに残念です。次巻ではその点が改善されることを祈ります。 -
飄々ヒーロー
王弟殿下に始まり王弟殿下に終わるって感じでした。ヒロインとの婚約、半年後の結婚を決めた王弟であるヒーロー。ヒロインを落とすあいだは大人の余裕で翻弄してました。ヒロインの父親や実の兄である国王陛下にも飄々としていました。元婚約者の殿下は王太子の座が危ないと気づききゅるるん女子と別れ、そして旅へ。それから1年後に飛び、ようやくヒロインとヒーローが思いを伝え合うシーンになるのですが最後まで飄々と大人の余裕を見せてました。原作ではもう少し何かあるのかも知れませんがもう少し王弟ヒーローが焦ったりするところやヒロインのために奮闘するところが見たかったです。婚約破棄系は流行りなので私は一度読めば充分な作品で
悪役令嬢もどき
1〜3巻まで読みました。コミカライズからノベルの方に飛んでみたのだけど...。
ざっくり言うと主人公や準主人公格のキャラがハイスペック仕様のはずの割にはそれをあまり活用出来てないし、
文章は主人公(悪役令嬢もどき)の内心ばかりが多くて身が無く(この感じは最近の悪役令嬢系多いですね)、
理知的な会話/対話が少ない、物理的/心理的に結構な距離がある場面を3行くらいで済ませたりする、とこれは
ラノベ以前に作文に毛が生えたレベルです(作家さんの実力不足)。さらに残念なのはノベルの方の絵描きさん
(この方、「指輪が選んだ婚約者」のコミカライズ描いてる人ですね)が優しい系の絵なので、鋭角的な -
何をもって悪女?
なんか悪女悪女言ってるだけの悪女ぶりっ子な話。
真の悪役ってそれと悟らせず優雅なまでに裏で牛耳るくらいの事は基本中の基本なのに、この主人公は頭が悪すぎて見てられない。
何より立ち回りが下手すぎる。
表だって憎まれ役とか何それド三流?
はっきり言ってつまらなかった。