【感想・ネタバレ】モブ同然の悪役令嬢は男装して攻略対象の座を狙う@COMIC 第1巻のレビュー

第10回ネット小説大賞受賞作!
待望のコミカライズ第1巻!
原作小説3巻と同月刊行!

男装令嬢がノーブルでファビュラスな攻略対象を目指す、ハートフル学園ラブ・コメディー!
描き下ろし4コマ漫画&原作・岡崎マサムネ先生による書き下ろしSSを収録!

【あらすじ】

「そうだ。私も攻略対象になればいいのでは……?」
モブ同然の悪役令嬢に転生したエリザベスは幸せな未来を掴むため、男装して乙女ゲームのヒロインに惚れてもらう策を閃く。
恋愛小説を熟読し、細マッチョに体を鍛え、愛を囁く口説き文句も完璧に!?
だが、眼中にないイケメンどもとの絆がなぜか深まっていて――
男装令嬢がノーブルでファビュラスな攻略対象を目指す、ハートフル学園ラブ・コメディー開幕!

まさかの

転生+aで、この展開(しかもガチ勢)が来るなんてめちゃくちゃ美味しいですね‼️
主人公が魅力的な話は外れがなくて、安心して見られます。
ありがとう、レジーと愉快な仲間(攻略キャラ)、今後も期待してます。

#笑える #胸キュン #萌え

2023年07月17日

io

なぜそっちへ?

悪役令嬢に転生したことに気がついて、破滅回避のために行動する作品は多々在りますが...。
エリザベス·バートン、なぜそっちへ行った...?
悪役令嬢がヒロインのお友達になるよりも遥かに難度が高いであろう攻略対象者への道。それを真剣に目指して努力するリジーは本当に外見も中身も『男前』です。鬼軍曹っぷりも👍✨です!
何回読んでも同じところで笑ってしまう、とにかく楽しい作品。一味違う悪役令嬢ものをお探しの方はぜひ!

#笑える #アツい #カッコいい

2024年11月23日

発想に脱帽!面白い!

悪役令嬢が男装して攻略対象になって、主人公に攻略されれば万事解決!って発想に目からウロコでした。大円団ルートとか確かにあるものもあるけれど、あくまで友情や親友枠だったはず。
知らないだけで結構この手のモノがあったので、この作品を期に色々探しましたが、一番面白いです。
攻略される気満々でハイスペックなのと、周りの受け入れられ感?というより、違和感が仕事してない感じも面白いです。
カッコ良すぎて主人公男だったっけ?と思うレベル。
そして攻略されたがってる主人公と多分何も知らないヒロインをどうまとめるのか?そして、悪役令嬢に攻略されたくて、暴走し始めた攻略対象達を前にヒロインはどうしたらいいのか?気になりすぎます。

#笑える #カッコいい #憧れる

2024年08月07日

悪役令嬢ならぬ、モブになるなら、攻略対象になればいい、と男装して筋肉道?を極めるヒロイン?がとても微笑ましかったです☆
家族や殿下たちもそれぞれとても魅力的で平和でのほほんと楽しく読むことができました!
でも女性らしく身体つきも変わっていくのにどうやっていくのかしら…と心配にもなり…続きが楽しみです

#笑える #ほのぼの

2024年07月16日

予想外でしたが面白い

この手の漫画でよくあるような
わかりやすくすぐにバレてしまう男装ではなく、がっつり筋トレもこなす男装で面白かったです!
続きが気になります!

#笑える #カッコいい

2024年06月25日

予想外に面白かった!男装が本気すぎてちょくちょく女って事忘れる笑攻略対象惚れさせてもうてるやん笑続き楽しみ!

2024年01月29日

スカッとして最高に面白い

性別を忘れてしまうくらいイケメンで清々しい主人公、突き抜けておバカでチョロい王子、笑えるくらいこじらせている王太子、同情されるくらい気の毒な眼鏡キャラの宰相候補、性別を忘れてしまう可愛い弟キャラ、・・・悪役令嬢??ものでも読んでいてスカッと気持ちいいので、原作の小説も大好きです。
登場人物が皆、媚びたり、ウジウジしたりしないところがいいですね。特に主人公。運命にひたすら立ち向かっていって清々しいです。
原作はかなり先まで進んでいるので、続きが楽しみです。

#笑える #アツい #スカッとする

2023年12月07日

紙版も購入した

好きすぎて紙版も購入しました。
原作小説も読んだのですが漫画になってテンポ感がアップしてる気がします。
とにかく主人公の見た目が好きで脳筋なのも良い。
男キャラが攻略されてるくらいな印象なのですが、これから出てくるヒロインとのからみにすごく期待です。
あとお兄様が好きです、これはブラコンになるしかない。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年09月02日

大嫌いなピーマンを食べて、乙女ゲームの悪役令嬢に転生した事にきずいた主人公。
そして彼女は、男装して…

2023年07月26日

どうしてそうなった系の乙女ゲー悪役令嬢転生モノ。
男装するやつも昨今まぁあるけど、エリザベスさんのはやり込みすぎぃ!
ハー◯トマン軍曹で始まり◯リー隊長で鍛え上げる脳筋矯正マシンと化しておる。
ふんわりお兄様と穏健お父様の気苦労絶えない感じ。
この単行本1巻目にしてスピーディに男装を極めて、お家の若手侍女さんsだけでなく、攻略対象男子四人とも性癖捻じ曲げやがりましたyp。
巻頭カラーよく見るとゲームパッケージのロン毛かわい子系攻略キャラたちだったのが、四人ともすっかり訓練されて影響受けて短髪やら刈り上げに変わっちゃっとる未来が暗示されてますのね…

#笑える #カッコいい #シュール

2023年07月17日

1巻

男装女子モノでこんなにもメンズにしか見えない男装は初めてかもしれません(笑)
筋肉は裏切らないみたいですが、お胸はどうなっているのか気になりますw(筋肉で無くなっちゃってるのかな汗)

悪役令嬢がチャライケメンになってしまってるわ、王子や弟が可愛すぎるわ、予想外の内容でした(笑)

#カッコいい

2023年07月24日

イケメン

とにかくこのモブ令嬢(主人公)が男装した姿がイケメン。
バットエンドルートを回避するために考えた男装、努力しつつもどこかななめ上をいく一生懸命さで好感がもてます。

#笑える #カッコいい

2023年07月16日

☆4.0
2巻まで読んだ。未完結。

主人公、しっかりしてると思っていたら、かなりのボケで面白かった。くるみ割り機はめちゃくちゃ笑った。
いったい誰とくっつくんだ…というか、主人公に恋愛要素が見えない…。

2024年07月25日

eao

お笑い

シリアスさやリアルからかけ離れて明るく笑えるコメディ作品です。
主人公のありえない身体能力、主人公の行動を許す理解のある家族のあり得なさが振り切れていて突っ込みどころが多すぎて楽しいです。

#笑える #アガる

2024年01月20日