烏丸紫明のレビュー一覧
パン
アヴァリティアの作ったパンはアレンにも好評でした。彼女が王都ではなく住んでいるこの町でパンを売ろうと考えていると言うと、アレンに驚かれました。しかも町の住民でも買える値段で売ると知って、さらに驚かれました。彼女に前世の知識があるからこんなことができるのでしょうが、アレンにはそれが信じられないようです。
アレン
アヴァリティアは試作したパンを、毎週奉仕作業で訪れている孤児院の子どもたちに試食してもらいました。結果は大好評で、この子たちにパンを提供する代わりに、パンの宣伝を手伝ってもらうことになりました。孤児院からの帰り、聖騎士が倒れているところに遭遇しました。その聖騎士はアレンと名乗り、体力と魔力が尽きて倒れていたようです。彼女はアレンを助け、屋敷に来て休んではと言いました。展開が唐突過ぎるうえに、女性1人が住む屋敷に男性を連れてくるなんて、無防備過ぎます。
アヴァリティア
アシェンフォード公爵家の令嬢のアヴァリティアはエリュシオン王立学園の卒業パーティーで王太子のクリスティアンから婚約破棄を告げられましたが、これは彼女の狙いどおりでした。というのも彼女は元はアラサーOLで、転生する前に大ファンだった乙女ゲームの世界の悪役令嬢に転生したあとは、大好きなパンづくりをしようと思っていたからです。彼女は有り余る時間と資金を使って、これからこの世界のパンを変えていくつもりのようです。
嫌な人しか出て来ないじゃん(笑)
使用人の態度も酷すぎるし、噂を鵜呑みにして初夜で酷い事を言う旦那様に性格の悪いライバル令嬢。
そりゃあ誰のことも信用出来ませんて(笑)
いきなり「あなたの事をもっと知りたい」って言って急に距離感近づけていたけどそれより初夜での事を謝るべきじゃないの?って思ってしまって全然ときめかなかった…。
いずれ出ていくって言われてショック受けてたけど旦那様にショック受ける資格ないと思うんだよね。