うすくちのレビュー一覧

• 隣の席の変な先輩【コミックス版】(1)【描き下ろし漫画付き】

変態

これはなかなか攻めている。束縛ぽい、変態ぽいのは好きだけどここまでくるとイケメンでも怖いわ。ヒロインもうちょいしっかりしてってなる。
    まぁ創作だからこーゆーのもありなんだけど。

2021年10月31日

きゅんきゅん。

やっぱりねって思ったけど、
    明男さんよかったね(%3Bo%3B)

2022年05月12日
  • 御曹司の蜜愛は溺れるほど甘い~どうしても、恋だと知りたくない。~

物足りない

終わり方が、中途半端。いきなり、番外編で無理にまとめた感じ、ヒーローの父との食事(両親との対面)・ヒロインの実家に挨拶に行った時・結婚式にバッカスのメンバーが参加した様子等が読みたかった。

2021年08月15日
  • 隣の席の変な先輩(7)

ギャグ要素が強くなってきた

コミカルとエロさにラブコメと6話まではバランス良くて最高でしたが、7話は「コレジャナイ感」が出てしまいました。
    それと他の方のレビューにもありましたが、作画や画風に違和感あります。少し画力が落ちて、雑さを感じてしまいました。
    倉井さんのキャラの役目も迷走している様に思います。そして、まゆちゃんの扱いがもう少し丁寧になればイイなと、、

2021年08月01日

絵が変わった?

忙しいせいなのか描き方変えたのかわからないけど、絵が変わった気がする。
    前の方が好きだったから残念。
    ストーリーは面白いけど。

倉井さんがどう関わってくるのか気になってたけど、まさかの展開でビックリ。
    次巻から新章突入ですね。

2021年07月15日

どっちも変態だった

朝日向さんの変態さはずっと平常運転だけど、芽吹さんもそれを上手く従順させて…色んな意味でナイスカップル!
    正式に両思いカップルになったら…とこれからも期待!

2021年07月15日

まあまあ

スイッチ入ると強引になる変態。まあまあかな… ドタバタちぐはぐな感じでウケる所もあるけど文字多過ぎるし少し雑だと思った。

#笑える #アツい

2022年09月29日
  • 最強騎士様と大人の二人旅

ジュリアが本当に頑張り屋で、殺人事件の現場を目撃し命を狙われる立場でありながら、それでも他者への気遣いや優しさを忘れないいい子で。
    この世界では忌避されることもある獣人への理解もある。
    旅の最中にリントヴェールに惹かれながらも、浮かれている場合ではないと必死に自分を律し、やはり相手を気遣う。
    そりゃリントヴェールもそんな彼女にやられてしまうだろう。
    まさしく理想の相手。
    そんな相手が唯一の人だったのだから、彼は幸運以外の何者でもない。

大人の二人旅となっているが、リントヴェールが色々な意味で規格外なので(本当に色々な意味で……時折常識が通じないことがある)予想しない方向で二人の話が食い違うこ

2021年06月27日

うーむ、難しい…

この作家さんが好きで作品を買いまくっていたのですが、今作は御曹司シリーズの一環で、知ってる人がめっちゃ出てきて、正直「うわぁ」と思いました。

なんていうか、あの作品もこの作品も読めばいいじゃないと言われているような気持ちになる展開で、
    せっかくの主人公の決意だとかがグッとこないというか…。

この作家さんの魅力があまり活かされていないので、初めてこの作家さんの作品を買うという方にはオススメできません。できたら3作目くらいに買って欲しい。
    私は散々読んでいたので残念だなって評価ですが、3作目くらいだったらきっと星5だと思います。

そういう難しい作品でした。

2022年09月30日
  • 隣の席の変な先輩(1)

登場人物の全員がモデル並みのイケメンってすごいことですね!主人公のことをすごく好きだと言っている人もめちゃくちゃイケメンだったので驚きました!

2021年01月02日
  • 隣の席の変な先輩(1)

内容が面白そうでした。
    続きが気になります。
    彼がこれからかっこよくなりそうです。
    ヒロインが魅力的。

2022年09月30日
  • 隣の席の変な先輩(6)

そろそろヤバくない?

5巻まで楽しく読んでいましたが…
    そろそろ笑っていられないと言うか…もし先輩がイケメンでなかったからフツーに警察行きだな…とか思ってしまった。。。( ;∀;)
    一途なのは分かるけど…ちょっと引く。。。
    変態ぶりを加速させるのはもうこの辺りまでにしてほしいです。。。

2020年12月26日

Ki

変じゃなくて変態

イケメンだらけの部署で唯一モサい隣の席の上司が、ヒロインのことが好きで変態行動に走りまくる。TLだけどコメディです。

2020年09月12日
  • 隣の席の変な先輩(1)

お試しで読んだけど、先輩…気持ち悪いけど何か面白さもあって笑えました!
    あんなことされて、ヒロインよく絶えた!笑。

2022年09月29日
  • 隣の席の変な先輩(2)

Jun

変すぎて

絵が綺麗なので、先輩、ほんとに顔はかっこいいから、変態行為も許されてしまいそう(笑)はやく、芽吹ちゃんと最後まで、できたらいいのにな~

2020年05月23日

Jun

無料で読んで

レビューがよかったので、無料で読んだけど、購入してしまいました。めちゃ、気持ち悪いけど、ちょっとかわいい!?先輩とこれからどうなっていくか楽しみです。

2020年05月23日
  • 監禁させてください~傷心王女はヤンデレ公爵の愛の枷に囚われる~

好き嫌い分かれそう

ヒーローがあり得ない。人を食ったようなキャラや飄々とした本音を見せないタイプは好きなのですが、このお話のヒーローは強引すぎて引くレベル。TLシーンは前半無理矢理ですし、変に危害を加えてくるのも意味わからない。ヤンデレなのか?と思ってましたがそうでもない…。ヒロインも、謎の男言葉や基本行き当たりばったりな所が好きになれませんでした。恋する気持ちブレ過ぎでは。
    お話の流れは良かったのに、キャラがどうにも入れ込めませんでした。

#怖い #シュール #ドキドキハラハラ

2025年12月08日
  • 婚約破棄を狙いましたが、ヤンデレ公爵が溺愛から逃してくれません

溺愛?

ヒロインの独りよがりで話が拗れてるだけのような。上から目線の「恋を知ってもらいたい」って自分もわからないのに言いますか?で、タイトルにあるヤンデレ感は全くなく、溺愛もどこらへんかしら、と思いつつ読み終わりました。

2025年03月24日
  • 王子様のシンデレラ探しがかなり過激と噂な件【合本版】

お酒に何か恨みが…?

作家さん買いです。

前に読んだものもそうですが、お酒に何か思うところがおありなんだなぁよしみじみしながら読みました。

お酒に極端に弱いヒロインが知らないうちにヒーローと関係を持って探されてしまうというのがきっかけですが、依存症専門ソーシャルワーカーとしては2人ともお酒に問題があるので断酒した方がいいだろうよ、と思いました。

急に人称が変わるのも違和感があって、全体的には悪くないのだけど、色々急すぎてついていけない感じがあります。

うーむ、ヒーローが「あんた」呼びするのも気になる。
    こわ。
    私とは合わないな、と思いながら読みました。
    期待が強かったので残念です。

#シュール

2024年09月30日
  • ケダモノ社長のお気に入り 男装秘書は淫らに身体を暴かれる

復讐

何でしょう、出だしのところで「くだらない」と感じ読み進めるのを一度止めました。ヒロインの父親のくだらない思い込みに娘の人生の貴重な時間を割いて付き合わせるなんて!と思っていたらちゃんとわかっていた人がいて救われました。それでも、男装での就職しかも身元調査しっかりされる社長秘書はあまりに無理な設定ではないでしょうか。お話としては会話のセンスがとてもよくて面白いしヒーローの掴みどころのないけど寛大な性格も魅力的。桐生さんもとても素敵。個人的には最初のマイナスから最後にプラスに転じた感じです。

2024年06月08日