うすくちのレビュー一覧
変態
これはなかなか攻めている。束縛ぽい、変態ぽいのは好きだけどここまでくるとイケメンでも怖いわ。ヒロインもうちょいしっかりしてってなる。
まぁ創作だからこーゆーのもありなんだけど。 -
物足りない
終わり方が、中途半端。いきなり、番外編で無理にまとめた感じ、ヒーローの父との食事(両親との対面)・ヒロインの実家に挨拶に行った時・結婚式にバッカスのメンバーが参加した様子等が読みたかった。
絵が変わった?
忙しいせいなのか描き方変えたのかわからないけど、絵が変わった気がする。
前の方が好きだったから残念。
ストーリーは面白いけど。
倉井さんがどう関わってくるのか気になってたけど、まさかの展開でビックリ。
次巻から新章突入ですね。 -
どっちも変態だった
朝日向さんの変態さはずっと平常運転だけど、芽吹さんもそれを上手く従順させて…色んな意味でナイスカップル!
正式に両思いカップルになったら…とこれからも期待! -
まあまあ
スイッチ入ると強引になる変態。まあまあかな… ドタバタちぐはぐな感じでウケる所もあるけど文字多過ぎるし少し雑だと思った。
ネタバレジュリアが本当に頑張り屋で、殺人事件の現場を目撃し命を狙われる立場でありながら、それでも他者への気遣いや優しさを忘れないいい子で。
この世界では忌避されることもある獣人への理解もある。
旅の最中にリントヴェールに惹かれながらも、浮かれている場合ではないと必死に自分を律し、やはり相手を気遣う。
そりゃリントヴェールもそんな彼女にやられてしまうだろう。
まさしく理想の相手。
そんな相手が唯一の人だったのだから、彼は幸運以外の何者でもない。
大人の二人旅となっているが、リントヴェールが色々な意味で規格外なので(本当に色々な意味で……時折常識が通じないことがある)予想しない方向で二人の話が食い違うこ -
うーむ、難しい…
この作家さんが好きで作品を買いまくっていたのですが、今作は御曹司シリーズの一環で、知ってる人がめっちゃ出てきて、正直「うわぁ」と思いました。
なんていうか、あの作品もこの作品も読めばいいじゃないと言われているような気持ちになる展開で、
せっかくの主人公の決意だとかがグッとこないというか…。
この作家さんの魅力があまり活かされていないので、初めてこの作家さんの作品を買うという方にはオススメできません。できたら3作目くらいに買って欲しい。
私は散々読んでいたので残念だなって評価ですが、3作目くらいだったらきっと星5だと思います。
そういう難しい作品でした。 -
そろそろヤバくない?
5巻まで楽しく読んでいましたが…
そろそろ笑っていられないと言うか…もし先輩がイケメンでなかったからフツーに警察行きだな…とか思ってしまった。。。( ;∀;)
一途なのは分かるけど…ちょっと引く。。。
変態ぶりを加速させるのはもうこの辺りまでにしてほしいです。。。 -
無料で読んで
レビューがよかったので、無料で読んだけど、購入してしまいました。めちゃ、気持ち悪いけど、ちょっとかわいい!?先輩とこれからどうなっていくか楽しみです。
お酒に何か恨みが…?
作家さん買いです。
前に読んだものもそうですが、お酒に何か思うところがおありなんだなぁよしみじみしながら読みました。
お酒に極端に弱いヒロインが知らないうちにヒーローと関係を持って探されてしまうというのがきっかけですが、依存症専門ソーシャルワーカーとしては2人ともお酒に問題があるので断酒した方がいいだろうよ、と思いました。
急に人称が変わるのも違和感があって、全体的には悪くないのだけど、色々急すぎてついていけない感じがあります。
うーむ、ヒーローが「あんた」呼びするのも気になる。
こわ。
私とは合わないな、と思いながら読みました。
期待が強かったので残念です。