うすくちのレビュー一覧
booklive1冊目
恋愛系独特の長い長いすれ違いが無く、そういう展開に辟易していた私には本当に読みやすいです。
芽吹もあの手この手で抵抗するんだけれど、最後にはアサヒナのペースに呑まれて結局アサヒナにとってオイシイ状況…という流れがとてつもなく好きです。 -
朝日向明男の大暴走
この作品を知って、避けていた電子書籍に初めて手を出しました。本当に面白すぎる。
顔はいいのに根暗でネチネチコミュ障の朝日向明男が、初めて好きになった人、芽吹まゆみへ想いをぶつける漫画です。
台詞のセンスが秀逸で、声を出して笑いながら読んだ漫画は久しぶりです。途中から読み終わりたくなくてページをめくるのが惜しかったほど。
朝日向さんが書いた多感な中学生のような紙も細かいとこまで注目してほしいです。婿に入るより嫁にもらうのがいいようです。
あと、本編以外のコマも最高です。
迷っている人は絶対に読んだ方がいいです。絶対に。 -
なんでか面白い…
最初に1話目を試しで読んだ時は気持ち悪いと思って、二度と読まないと思っていたのですが、なんとなくしばらく経ったころにもう一度読んでみたらハマってしまいました…。何でしょこれは!気持ち悪いはずなのに憎めない、、、。続きが気になります!
いいぞ、もっとやれ(ください)
うすくち先生、このまま突き進んでください。ただ一話と比べると、主人公のまゆみちゃんの扱いが雑になっている様な‥笑
まゆみちゃんloveの朝日向さんが好きです。まゆみちゃん視点でも読んでるし、朝日向さんを応援もしてるし。
今のところ遠いですが…まゆみちゃんとの恋人編、気が早いですが夫婦編とか、このシリーズ続いて欲しいです。 -
めっさおもろい
他のTLもこれぐらい話が面白かったらなぁー。
TLの主人公って人畜無害で異様に流されやすいのが多い中、割と腹黒でズバズバ言う子だったのも先輩のキャラも(真面目にきもい)予想外過ぎた -
全てがどストライクでした
初めて漫画選びで成功しました!!絵も話もキャラクターもどストライクです…朝日奈さんのしんどいくらいの気持ち悪さと恍惚とした表情は奥深くまで刺さりました!芽吹ちゃんのツッコミがとにかく好きです。ギャグセンスが高くて腹抱えて笑いました!メンヘラ系男子好きにおすすめします!これからも楽しみです…
続きを待ってます!
1話の頃から単話で買ってます。
まとめて&書き下ろし読みたくてこちらも買いました!
とにかく顔がいいけど変態の朝比奈さん、
翻弄されるまゆみちゃん、そして何かありそうな
見た目とギャップ名前な倉井くん
朝比奈さんは現実にいたら完全アウトの変態だけど、2次元イケメンだから許されるのでヨシ!
童貞?なのにめちゃめちゃエロいところも、よくいえばまゆみちゃん一直線なところも好きです!
あと、絵がうまい!ギャグのデフォルメキャラも
面白くてニヤニヤするし、
色っぽいシーンはきちんと丁寧に描かれているので
うまく抜けていて読みやすい!
キャラクターみんな愛着が湧いてきたのでずっと読 -
ヒドい!だがソレがイイ!(笑)
いやもう、先輩ヒドい上にキモい!
かつてこんなに気持ちワルイTLの相手役の男性がいただろうか。(大笑)
執着系粘着系は数あれど、こーいうタイプはなかなかいない気がする。
ちゃんとすればカッコイイのはお約束だけど、しないし持たない。立派なM。(笑)
流されながらもひっぱたいたり怒ったり、でもむしろ泣き顔にそそられてるって、芽吹さんも結構なS。
結局はお似合いなのかもな?
しかし、ホントにあさひなさんマジで怖いコワイこわい!!(大笑)
明るいのに名前は倉井さんも出てきて、さてどうなるのやら、続きを切望します。早く続きを! -
面白い
男性の性的欲求がもろ出て笑えるけど、それに流されちゃったり拒んだりする女性の観点もよく捉えている。
ただ、イケメンでもここまで来ると気持ち悪いというか。。でも、そんなヤツに付き纏われるのも嫌じゃないというか。。感情も複雑に絡み合っているところがしっかりと描かれているので読み応えはある。次回作が楽しみ。 -
すっごく面白い!!!
本当に変な先輩です(笑)
でもイケメンで憎めないキャラで(実際いたらアウト)今後のエスカレートっぷりが気になります!
主人公のまゆみちゃんのツッコミ、朝日向さんの変態行動、営業部のイケメン達…登場人物がみんな素敵です!
エロさもさることながら、話がめっちゃ面白くて単話とこちらと買いました(書き下ろしも読みたくて)
お顔や身体もすごく綺麗なので読み応えあります! -
購入済みエロラブコメを求める全ての人へ
私は元々単話で購入していました。近頃間があいたと思ったらこちらの単行本が発売され、最新話と共に即購入しました。
内容は単話と同じなのですが(それはそう)、書き下ろしも個人的にはかなり充実していて、こういう場合の書き下ろしにしては長い方ではないかなと思いますので単話でご購入されている方も買って損はないかと思います。
この漫画が好きすぎて毎日数回単話を読んでいたので、内容を暗記してしまっているのですが、やはり良い!
単行本は一気に読みたいとき、単話は読みたい話をすぐ読みたいときに見ています。
内容は、ストーカー気質(重度)でヘタレの先輩にジワジワ翻弄されるお話なのですが、この先輩が -
ひゃ〜!
コミックスも買い、続きが気になって買いました。やっといい感じになったと思ったらまたすれ違いそうな感じ…(笑)。この後どうなっていくのか、また続きを悶々と待ちたいと思います。