タカ氏のレビュー一覧
ネタバレ理系出身で商品開発に勤める那希は、集団が少し苦手なリケジョ。仕事はできるけれど人付き合いが不器用で、営業部の永誠とは犬猿の仲として知られていた。そんな二人が仕事の打ち上げで思わぬ意気投合。酒の勢いもあって急接近するが、そこから彼女の職場での立ち位置は大きく変わっていく。同期女子たちの嫉妬や陰口、SNSでの悪質な噂が渦巻く中、那希はどう自分の心を守るのか。
恋愛要素だけでなく、職場の人間関係やSNSの闇といったリアルなテーマが描かれていて、読んでいて胸が痛くなる場面も多かったです。ヒロインの孤独や葛藤が丁寧に書かれていて、その生きづらさには共感の連続。課長・泉さんの言葉には何度も救われました。 -
だんだん
だんだんとハマっていきましたね。
この先展開読めちゃうなぁとか思ってしまいましたが、空気読めないご主人様の変化が可愛らしくもあり、頼もしくもあり。
表立っては出てこないけど、他の使用人さん達もあったかいんだろうなって伝わってきました。 -
初読みの作家さん
初めて読ませて頂きました
政略結婚だった二人
魔女から呪いをかけられて妻に近寄りすら出来ず、優しい声かけすらできない
切ないですよね
「リリーたん」はびっくりした
いくら本当の気持ちが話せる指輪だとしてもはっちやけすぎ
呪いが解けてよかった -
面白かったけど
面白かった。☆5にしようかとも思いましたが、エピローグが本人視点ではなかったのがすごく残念で…
ヒロインと彼ものその後がもう少し知りたかったかな
泉課長がとっても素敵。こんな上司に恵まれたい -
ツンデレ
リリーたんの破壊力凄かったです。
無愛想だけど愛情深くて素敵なメレディス様なのに、リリーたんのせいで、笑えばいいのか、萌えればいいのかわからなくなるという…
終始ラブラブで楽しかったです。 -
遠回りな夫婦
旦那様に惹かれているけど他人を信じることを恐れ、素直になれないヒロインと、愛を語る前に外堀を完全に埋めようとする旦那様のすれ違いの日々。読み終えてみればそんなに酷い旦那様ではないけど、ヒロインの脳内ではかなりクズ扱いされていて可哀想になります。Hシーンは濃厚で良かった。
ヒロインの叔父と従兄がクソ野郎ですが、ヒロインを監視するメイド(雇い主は従兄)が一番胸糞悪かったです。
ヒロインの妹メインの番外編が可愛らしくて好きです。 -
面白かった!
ヒロインの前世のスキルが高過ぎて笑える(笑)
ここに恋愛入ったら更に面白いだろうなぁと思うが難しいだろうな…。
ストーリーは最初の街の話。旅立つまでなのでボリュームもあって最初の地盤固め編、警備隊編、討伐編って感じですらすら読めました!