ソウのレビュー一覧

• マンガで分かる心療内科(4)
    新キャラがいくつか登場。
    下ネタ成分が激減。代わりに変人成分多め。
    ボケが多すぎてあすながツッコミに回っている。
    やや勢いが落ちてきたか・・・?
    もっと下ネタを。
  • マンガで分かる心療内科(4)
    最初は面白かったけど、だんだんマンネリ化してきた感がある。
    まあ、それでも、それなりに面白いです。
    購入

精神疾患や心理について、
    1話完結の漫画で描いている本

笑いのセンスが若干好みと外れているけれど、
    内容が興味深いので買っている

今回は「ストローク」の話が出ていた。
    行動科学の本でも読んでいた内容だったので
    特に興味をひかれた
  • マンガで分かる心療内科(1)
    「自分の気持ちが落ちていたら何かと物事を悪く捉えてしまうので気持ちを切り替えて別の事に意識を向けよう」みたいな事が書いてあった。
    確かにその通り。
    そう心がけようと思った。

ギャグマンガとして楽しく読めました。
  • おとなの1ページ心理学(2)
    心療内科の分かりやすさインパクトが強すぎたせいか,
    知識はいまいち入って来ない感じ。
    相変わらず下ネタは続きますが,私は結構好き♪
    途中の心理テストと解説がおもしろい。
  • マンガで分かる心療内科(3)
    あれ?感想書いてなかったですね。まあ、書くほどの感想もないんですがw 男女で発症しやすい症状が違うっていう話があったのはこっちの巻でしたかね。。女の人に露出狂はほとんどうない、とかw
  • マンガで分かる心療内科(2)
    一巻がなかったので二巻から。。なぜかこういうの好きでつい買ってしまいます。一回しか読まなかったとしてもw 思ってたより下ネタが多かったですけど、普通にププーと笑える感じで面白かったです。ギャグ要素が強すぎて肝心なとこりが記憶に残らなかったりするんですがw そういえば、スフィンクスてオイディプスの話だ...続きを読む
  • マンガで分かる心療内科(3)
    ちょっと以前のネタとかぶる部分もあったが、そこはそれ。官越家の父母と次女も登場し、ますますパワーアップw
    なんども声あげて笑ってしまった。いいねぇw
  • おとなの1ページ心理学(1)
    途中に挟まれた心理テストの挿絵が面白かった。けど、心理学そんなに関係ないね。
    笑いどころも少し攻めが甘い気がしました。のんびり読むマンガ。
  • おとなの1ページ心理学(3)
    相変わらず心理学してないネタの数々。
    どことなく王様はロバ的なネタの雰囲気を感じる。
    世野真実にもっと頑張って欲しい。
  • マンガで分かる心療内科(2)
    1巻につづけて連続爆笑させてもらいましたw
    まぁ、この本読んで笑っていられれば大丈夫、ってことなんでしょうね。
    ためになることはないが、リラックスはできる本。笑えるかどうか心のリトマス試験紙かなw(強引な比喩)
  • おとなの1ページ心理学(2)
    1ページ完結ネタだったのが3ページに増えた。
    やはり1ページはキツかったか。
    しかし相変わらずの下ネタ三昧で心理学してなかった件。
    けど楽しめたからいいや。
  • おとなの1ページ心理学(1)
    心療内科から入ったので、比べてしまうとやや劣る感じがした。
    ネタが1ページで完結してしまうので薄く感じてしまう。
    しかし根本的には笑いのツボは同じなので楽しめた。
    心理テストの4択ネタはいつもすごいなと思う。
  • おとなの1ページ心理学(1)
    ギャグがおもしろい。心理学の解説も読みやすかったです。ただ、もう少し心理学のボリュームが欲しかった…
  • おとなの1ページ心理学(2)
    電車で読んだ。吹いた。恥ずかしかった。

でも、こんなエッチな絵がある本を電車で読んだ俺、勇者。
  • おとなの1ページ心理学(1)
    ゆうきゆう先生の文章が好きなので試しに購入。何と言うか…すごく”らしい”内容でした(笑)心理学目当てで買うと損した気分になるかもしれません。…まあ表紙からしてあれなので、そんな人はあまりいないと思いますが。
  • おとなの1ページ心理学(1)
    漫画でわかりやすく心理学について説明してくれる本…かと思ってたら違った。あまりギャグ漫画読まないから知らないけど、ネタのつくりがにざかなさんっぽいなと。
  • おとなの1ページ心理学(1)
    心理学を楽しんだというより、作者の妄想力を楽しませてもらった。理屈で丸めこみきれてない溢れんばかりの変態くささが良いです。「マンガでわかる心療内科」と比べたらテンポがゆるくギャグの密度が低く感じてしまったので星みっつ。
  • おとなの1ページ心理学(1)
    面白可笑しく読む事ができました。
    少しだけ勉強になった様な気がします。
    漫画ですので、簡単に読めます。
  • おとなの1ページ心理学(1)
    心理学について書いたり、病院でのカオスな日常を描いたり、といった作品。
    心理学の描写の所は、会話のタネにもなるかも。
    そして解説の所の自虐ネタもかなり面白いw
    これは普段漫画を読まない人も一読する価値ありかとw
    ただ、漫画好きにはちょっと微妙に感じるというか物足りなさを感じるところもあるかも・・?