殆ど死んでいるのレビュー一覧

• 異世界おじさん 4

勇者アリシアとか、騎士メイベルとか、そんなのが全部吹き飛ぶくらい、
    某先生のインパクトが強すぎた。
    何もかも持っていって、この巻の他のこと全部忘れるレベル。必見。

• 異世界おじさん 3

おじさんの異世界転移直後やエルフとの出会いなど、回顧録の中でも
    過去の部分にスポットがあたる3巻。おじさんの能力についてなど、
    しっかり練られた設定が土台にある作品はやはり面白い。
    異世界の回顧だけでなく、現代側でも話が展開していくのも
    飽きを回避するいいアクセントになっている。

• 異世界おじさん 2

エルフ変身、藤宮の過去、アリシア一行登場、メイベル再登場と、
    4大ヒロインがバランスよくブレンドされた2巻。
    1巻から勢いが全く衰えるどころか、どんどん面白くなっていくあたり、
    やはりなるべくして大人気になったんだなーと思う。

• 異世界おじさん 1

よくある異世界ものと思いきや、帰還後に異世界での生活を振り返るという珍しい形式の話。
    作者の画力が凄まじく、戦闘シーンは迫力あるしヒロインも可愛い。
    ただそれだけではなくて、ストーリーにも引き込まれるものがあり、主人公のおじさんを
    はじめとして登場人物にもそれぞれ独特の魅力があるなど、絶対読んで損はしない作品。

2023年12月18日
  • 異世界おじさん 7

おもしろい

やっぱり面白い作品です。アニメのシーズン2もしてくれないかなぁ。

2023年12月18日

お〜い!?が多い

普通ならきゅんきゅんするシーンでもさすがおじさん。ぶち壊してくれるんだなぁ。
    でもそういうところもこの作品の魅力。

#笑える #カッコいい #胸キュン

2023年11月28日

非常に面白い

テンポが非常に良くて読みやすいです。
    異世界転生というジャンルが流行してる中、異世界帰りのおじさんという特殊な設定に惹かれました!

#笑える #アツい #胸キュン

2023年11月27日

読書録「異世界おじさん10」5

著者 殆ど死んでいる
    出版 MEDIAFACTRY

p97より引用
    “ソフトのダウンロード機能は
    今は全ハード標準装備だよ…”

異世界から帰還したおじさんを主人公とし
    た、ファンタジーコミック。
     エルフの身体を乗っ取られ、ダンジョンボ
    スとして戦うことになってしまった主人公・
    おじさん一行。仲間たちは倒れ、敵は強力な
    装備を持つ大多数、しかし、その時おじさん
    が繰り出した攻撃に、敵は目を見開く…。

上記の引用は、電話回線を使ったゲーム配
    信システムがあった話での、甥・たかふみの
    台詞。
    最先端、最前線を走るというのは、全ての抵
    抗を自力で切り開いて

2023年11月07日

今巻も最高だった

おじさんの無自覚イケメンぶりや翆の可愛さが、今巻も最高だった。
    2人のイチャつきぶりが愛おしくなる。
    シャリオンはお幸せに。

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

2023年11月01日
  • 異世界おじさん 9

個人的には好きな感じです

#笑える #癒やされる

2023年10月28日
  • 異世界おじさん 5

エルフさんがかわいい〜
    おじさんとの冒険譚がめっちゃおもろいです!
    アニメもみはじめましたがおじさんの声が美声でおもろい笑

2023年10月25日
  • 異世界おじさん 4

おじさん美女すぎる笑
    詳しくないので、セガへの情熱はなかなか理解し難いですが、良い人なのが伝わってきていい!

2023年10月25日
  • 異世界おじさん 1

戻ってきたときの様子から、異世界では凄い出来事を経験してきたみたいだけど、元のお世界に戻ることを目的に過ごしてただけってことか。おじさん、ツンデレが認知されているとか関係なく浮世離れしていて、面白いけどイタい話末のちょっとした文化史メモが楽しい。

2023年10月21日

珍しい設定

ふと読んでみたものの、今までにありそうですなかった設定。
    異世界で過ごした事で、現世でもこんなにたくましいんだろうか。
    なんだかんだと叔父さんに付き合ってる甥も根は同類!?

#ほのぼの

2023年10月21日

良い

おもしろ!

#アツい #笑える #胸キュン

2023年10月14日

おもしろい

アニメから入ったけど、やっぱり面白いです。女の子が可愛いのがいい。

2023年10月07日

わりと蛮族

表紙がシャリオンさんだったので、オートムさんとシャリオンさん回かと思ったら、ラブペンとお幸せに・・・!なんてオートムさんも可哀想。わりと蛮族のツンデレさんも絶好調の巻でした。

#ハッピー #笑える

2023年10月02日
  • 異世界おじさん 10

おじさんの何とも言えない表情、想像の斜め下を余裕でぶっ飛んでいく真相に笑ってしまったよ。あれは予想できないって(笑)

さておき、おじさんと翠による全力バトルは緊迫感有るものになったね
    8巻で二人が協力した結果生じた超常バトルが描かれていただけに、その二人が遠慮なくぶつかればどうなるかと期待が膨らむ展開に成りましたよ

減衰と簒奪を操り圧倒的強者の貫禄を持つマガツコトノヌシに対して、おじさんはゲームプレイヤーっぽい試行錯誤を行って有効打を見出していく様は爽快だね
    それで居ながら狙っていた本命は既に仕掛け済みだったなんて痺れる展開だよ!

……そうして、おじさん格好いいという気持ちに染まってい

エルフ憑依強奪編終結

燃えた!萌えた!凄かった。
    おじさん、帰還の為のキーアイテムを入手に成功。
     おじさんのあちらでの冒険が後どの位残っているのかは知らないが、結果的にエルフをあちらに残して、帰還しちゃっている訳だよね。その辺のいきさつが語られるのは、まだまだ先なんだろけど、
    もし、死別したので無いなら、さらに、おじさんが逃げる様に帰還したのなら・・・・いらぬ妄想が膨らむ膨らむ。
    次巻を楽しみにしています。

#エモい #カッコいい

アップダウン激しい

いやもうね、前半はもうとにかく燃える展開というしかない。
    そして寝ぼけエルフさん萌えw

後半はセガトーク全開の現代パート
    同世代のセガファンだから共感できてしまう……

#アツい #泣ける #萌え