殆ど死んでいるのレビュー一覧

感想
    まさかこういう漫画だとは思わなかった。
    異世界×女の子=エロとかハーレムという先入観を持って読んだが、実際は異世界から帰ってきたおじさんの話。おじさんがメインなためギャグが少し古めだが、高校生の自分でも充分楽しめた。懸念点があるとするならばおじさんの顔が妙にリアルなところ、ちょっと怖い。しかしそこもこの漫画の味になってていい。

2024年09月02日

読書録「異世界おじさん11」5

著者 殆ど死んでいる
    出版 MEDIAFACTRY

p5より引用
    “うん 次の夏も 滅びないと いいね
    人類…!”

異世界から帰還したおじさんを主人公とし
    た、ファンタジーコミック。
     主人公・おじさんの異世界での記憶を見る
    のを楽しみに、甥っ子たかふみの家にドーナ
    ツ持ってやってきた、たかふみの幼馴染み・
    藤宮。記憶の中でのおじさんは、王都の城壁
    を前に戦闘態勢を取っており…。

上記の引用は、以前に地球が氷河期に入る
    かも知れないところだった、冷却の精霊魔法
    についてのおじさんの台詞。
    大いなる力の前では、いつ何時全てが突然終
    わっても、おかしくな

2024年06月18日

久しぶりの

久々にアリシアの活躍が見られて満足でした。エルフたちの出番は無いのが残念でしたが。あと、おじさんは相変わらずの扱いですねw

#笑える #ほのぼの #アツい

2024年06月02日

☆4.5
    11巻まで読んだ。未完結。

CMやってたな、くらいの感じで読み始めた。 最初すぐは絵が好みじゃ無いかもって思ったのに、数ページ読んで「え!?こういう展開!?」ってびっくりして、笑いながら読んだ。 女の子は可愛いのに、それ以上に気持ち悪い顔が上手い。
    続きが楽しみすぎる。

2024年05月01日
  • 異世界おじさん 11

これもうエルフとメイベル要る?
    ってくらいアリシアのヒロイン力と出番が詰まった巻。
    おじさんの悲しすぎる扱いやバトルの素晴らしさも健在。

2024年04月21日

アリシア編?

久々にアリシア登場。
    なんか1番ヒロインしている気がする。
    おじさん周りは相変わらず、バタバタしてるなぁ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #笑える

2024年04月20日
  • 異世界おじさん 11

最後の動物ってなに?

おまけ漫画がとても良いです。それにしてもおじさん、、、最後に返信した動物って、、、なに、、、?ねこ、、、、?

2024年04月10日

分かりやすく面白い

巻を跨ぐと時系列や経緯を思い出すのに少し苦労するが、今回は馴染み深いメンバーとの合流と印象深い戦闘の話の続きで比較的楽に順応できた。おじさんの強者ぶり、嫌われぶり、一部女子からのモテぶりのアンバランスな魅力が健在で笑える。

#ダーク #じれったい #笑える

2024年04月06日
  • 異世界おじさん 11

今巻は表紙に居るアリシアが大活躍の巻となりましたな。『異世界おじさん』って表紙に居る人物が作中にはほぼ登場しないなんて現象が割と有り得るから、このように正しく表紙の意味を為している様を見ると意外に感じてしまうよ
    ていうか、今巻はアリシアのヒロイン力がとんでもなく高かったねぇ

自らに憑依したマガツコトノヌシを祓う為にアリシアの世話になる訳だけど、アリシアっておじさんの事情をある程度知っているし、彼の足りない部分を補ってあげようと考えているものだから割と姉さん女房な感じになっているのよね
    その上でおじさんを前にするとちょくちょく赤面してパニックになってしまうから可愛さが暴走しているという、もう

2024年03月31日

次回も気になる

気持ちの下がっていときでも気楽に読める異世界おじさん…凄く良い…重いテーマや壮大なファンタジーもいいけど、日常の中で軽く読むには凄く良い(⁠´⁠(⁠ェ⁠)⁠`⁠)ホントいつもありがとうございますʕ⁠´⁠•⁠ᴥ⁠•⁠`⁠ʔ

#タメになる #癒やされる #笑える

2024年03月29日
  • 異世界おじさん 11

ヒロイン以外には人に見えてない

主人公がまあ周りにオーク、オーク顔言われるのもいつも通りだけど堪えてないかと言えばそうでもなく、
    感受性を殺す技術とやらで耐えていたんだね…
    ほとんどの人にまともに人に見て貰えないからこそヒロイン達の好意に気付けない訳で、
    哀しい生き物だ…

あ、本編はいつも通りシュールな笑いあり、可愛いヒロインありで満足度の高い仕上がりです!

#笑える #萌え #シュール

2024年03月25日

Q

何度も見てしまう程ハマる

連載を追っていて内容は知ってるのに何度も読めるマンガです。ギャグ、バトル、ラブコメ、日常、SEGA何でも味わえておじさんがダサいのにカッコいいそしてなぜかかわいい。今巻は表紙の子アリシアの存在感と意外な展開の連続で面白かった。ギャグメインで見てきた作品ですがストーリーやキャラ立ちもしっかりしていてますます面白くなってきた。オマケの話のとっちらかった感じのギャグが脱力できていいです。

#笑える #癒やされる #アツい

2024年03月23日

#笑える

2024年02月20日
  • 異世界おじさん 10

面白い

私の世代的に共感でき過ぎる!

#笑える #ほのぼの #アツい

2024年02月03日
  • 異世界おじさん 5

温泉回です

いきなり可哀想な人ができてしまう五巻。なかなか良い感じの悪役になりそうだったのに物凄いネタキャラになってしまいました。
    ちょっとだけ懐かしいキャラが出てきたり、おじさん以外にも『ニホンバハマル』から来た人が作った温泉に入ったりとサービス回も。
    相変わらずバトルはド迫力で描かれるので楽しめること間違い無しです。

#アツい #笑える #カッコいい

2024年02月03日
  • 異世界おじさん 10

強敵との戦いもついに決着。
    しかしおじさんにとって最もクリティカルな出来事がついに…?
    とうとう10巻目を迎えても勢いが衰えないのはさすが。
    どこまで続くかわからないが、絶対に完結まで追いたい一作。

2024年01月19日
  • 異世界おじさん 9

新キャラ2人の影響を受け、様々な表情と奇行を見せるエルフが面白すぎる。
    バトルとラブコメ、ヒロインレース、現代と異世界…色々な要素を
    バランスよく配分するからこそ、この作品は飽きずに読み続けられるのだろう。

2024年01月19日
  • 異世界おじさん 7

おじさん史上最大の戦い。メンバーもオールスターという感じで盛り上がりがすごい。
    しかし司令や副官、頭取などのサブキャラとのやりとりが個人的にはバトルよりも好き。
    これまで名前は何度となく登場するのに実際の姿が出てこなかった、あの
    モンスターについての伏線がでてきたのも気になるところ。

2024年01月17日
  • 異世界おじさん 6

エルフやアリシアに傾いたかと思えば、しっかり逆転トップに
    バランスを取ってくるヒロインレースは目が離せない。
    大規模な戦闘があってストーリーは佳境という感じだが、
    個人的にはこの漫画は戦っているときよりもキャラたちが喋っている
    だけのときのほうが面白いと思う。

2024年01月14日
  • 異世界おじさん 5

魔炎竜(偽)戦にしろ、浴衣エルフにしろ、作画見事と言うしかない。
    とうとうあのキャラと初顔合わせすることになるエルフの反応が
    個人的には一番の見どころでした。

2024年01月14日