千明太郎のレビュー一覧
美人のポートレートを好きなように撮らせてもらえるというのは、世のカメラ男子の夢ではないだろうか。それは実際にポートレートを撮ったことがある人、あるいは「フォトカノ」や「アイドルマスターG4U!!」をプレイしたことのある人ならわかるかもしれない。「一番綺麗な貴女を撮る」その一心で迫れば、女の子はこんなにステキな被写体になってくれる……そんな理想が、このマンガには描かれている。例え不法侵入してセミヌードを撮ろうとも!
たまに絵が崩れるのがもったいないが、読者にも「被写体として美しい」と思わせるキメのコマを描くのは、相当なプレッシャーなのではないだろうか。それができているのがすごい。 -
無料版購入済み笑えるロミジュリ
清々しいまでにちょろインと化すのは中々笑える。しかも仇の相手である、普通はもうちょい葛藤するのが完全に堕ちてるのには吹いた。しかし一方の勇者がここまで彼女に一途なのは中々不気味。この部分にもうまく触れてくれたら面白いのだが
これはこれで良いと
TVアニメとかとは離れて読んだ方が良いでしょう。
驚異的な身体再生能力を持った主人公が縦横無尽に活躍するんで、そこを中心に読んでいくのが良さそうです。つかみは良かったですよ。 -
このマンガを読んでいると、つくづくポートレートはアイドルプロデュースだなぁと感じる(部長の夢がアイドルプロデューサーなのも、そこを踏まえての設定だと思っている)。そしてこの巻は特にプロデュース色が強いものだった。中学生をドSに目覚めさせ、メガネっこの眼鏡を外させ、女の子にキャラクターを乗せて文化祭を成功させる。並々ならぬ大路のプロデュース力が今回も発揮されるのだ。
やってることは毎巻変わらないのだけれど、やはり覚醒した大路の大胆な要求と強引さは爽快だし、それを恥ずかしながら受け入れて新しい顔を見せる女の子はとても魅力的。何度繰り返されてもいいものだ。僕を含めこのマンガを好きな人はそこに惹かれて