金丸祐基のレビュー一覧
受験本番の時期なんて、本当の家族でもヤキモキするのに、卒業まで続きそうな夫婦実習…。
元々の設定に無理あり過ぎだな~と思いつつ、ソコを除けばありがちな話しでもあり…。
卒業後に同棲の方向に進んでいますが、あとがきに依ると高校以降を描くつもりは無いとの事。
そろそろ飽きてきた感があるものの、シッカリ決着が付くのか、尻切れトンボ感になるのか、そこまでは見届けたいと思います。 -
相変わらずグダグダ
詩織の恋を丁寧に終わらせたのは良かったから星3はある。けれど、その後のジロー君が酷いよ。焦れったいとかヘタレとかのレベル越えてる。
ここまで告白を躊躇うのは異常としか感じない。抱きつくのは平気なくせに、告白は出来ないとか価値観ワケワカラン。けどココまで来たから続きは読むよ…
作品の都合で人間性トコトン犠牲にされてて哀れな主人公、可哀想 -
ストーリー的には 夫婦ごっこをやっていて プラスなんだろうけど教師とかはどう観察してるんだろうか 。逆に プライバシー侵害してるのではと感じてしまって素直に読めませんね。
とても好きな作品なんですけど正直 設定をもう少し自然なものにしてくれればもっと好きでした。 健全な男 女を 生活させるのはちょっと どうかなと思います。まあ 漫画 だからしょうがないと言われればそれまでですけど。
リアリティーを感じられず残念
あまりリアリティーを感じられない設定が辛いところです。とは言え、同室のふたりがそれぞれ別の相手に片想いをしていることが、作品に緊張感を与えている点は好ましいです。
ある意味男の夢・・・
政府や学校がお膳立てをして女の子と夫婦ごっこが出来るという、甚だ都合の良い作品です。このテーマでもシリアスな秀作もありますが、本作は気楽に読むには良さそうです。
流行りのテーマです。
少子高齢化が深刻になってから、少子化対策でお上が男女にあれこれしてくれる設定の作品が描かれるようになりましたが、本作もその一つです。ありがちな主題ですが、今後に期待です。
男子高校生に都合の良い設定
非リア充の男子高校生の妄想をそのままコミックにしたような都合の良い設定とストーリー展開である。絵がとてもきれいで登場人物たちも表情豊かで絵柄はずいぶん楽しめる。四人がどのような組み合わせで落ち着くのか興味が尽きない。