金丸祐基のレビュー一覧

• 夫婦以上、恋人未満。 (1)
    アニメを見て漫画を読み始めました。
    高校の授業で疑似夫婦を演じるラブコメディです。
    ちょっとお色気要素多めですね。

この手のラブコメって幼馴染の負けヒロインを推しがちなんだけど、今作はギャル系のメインヒロインもめっちゃかわいい。特に感情を自覚してから動揺したり、感情を隠したりするようなシーンがとて...続きを読む
  • 夫婦以上、恋人未満。 (11)

待つのって

羽川翼や小野寺小咲、待ちに徹したヒロインの敗北は必定とはいえ、詩織の敗北はやはり悲しさが込み上げてきます。周りも悪かったし動かない自分も悪かった。けど、それって生きていれば往々にしてあることで、悔やんでもどうこうなるものではありません。

悲しいけど恋って、戦争なのよね。
  • 夫婦以上、恋人未満。【分冊版】 1
    夫婦実習って初めて聞いた。男子学生が読む設定としては面白いかも。それにしても女の子セクシーすぎやしない?
  • 夫婦以上、恋人未満。 (8)

男どもよ

次郎がふらふらしてるのはいつものこと。岬波くんはなんか手痛い失恋をしてる感じですねこれ。回想だけでもしんどいってわかります。あと、星のことが好きな男、名前は忘れましたがあいつは男性陣の中じゃ一番好感度低めです。自己中なので。

そして今巻、深刻な賀茂不足。
  • 夫婦以上、恋人未満。 (4)

幼馴染

最後は幼馴染が持って行った感ありますけど、なんかやっぱり終始星のペースって感じですよね。早々に体を狙っていくのはラブコメでは悪手ですよ。負けフラグですよ。でも詩織さん結構好きなのでこのまま持って行ってくれても良いですよ。
  • 夫婦以上、恋人未満。 (3)

恋する乙女

みんなみんな恋する乙女って感じです。星も詩織も次郎も。気持ちは大きいけど、一歩踏み出す勇気がないと言うか。女性陣は割りかし踏み出そうとしたりするんですけど、次郎のヘタレメンタルか神の意志による妨害で結局一進一退って感じです。

勝ち目

正直、勝ち目薄だと思います。詩織のことです。なんかもう全体的に敗北者の香りが半端ないです。でも好きですよ?詩織。必要なのは積極性。この時点で押し倒す勇気さえあれば、、、、

画力

1話と1巻の最後の話で絵柄が結構違う気がするのは気のせいでしょうか。なんか絵がすごい速さで上手くなってるような。いや素人ですけど。星さんがとってもかわいい。
  • 夫婦以上、恋人未満。【分冊版】 1
    仮の夫婦になって学校生活を送っていくという斬新な設定で面白かったです。
    今は仲が悪い2人がこの先どうなっていくか楽しみ
  • 夫婦以上、恋人未満。【分冊版】 2

可愛い

夫婦実習ではお互い好きな人同士がなってしまい自分たちが好きな人となるには高得点を取るしかないので協力するワケなですが桜坂さんが自分で仕掛けたのに後でデレるという可愛い所があり、好きになりました。
  • 夫婦以上、恋人未満。【分冊版】 3

もしかして!?

好きな人がいる2人ですが2人にとって悲しいことが起きるわけですが、2人が互いに意識してしまっていてこれからの展開が楽しみです。
  • 夫婦以上、恋人未満。 (1)
    PTAや世間が絶対に黙ってなさそうな実習
  • 夫婦以上、恋人未満。 (1)
    理想的な夫婦を演じましょうという課題設定が面白い。
    高校生の課題としては無しだけど、男女の共同生活というテーマ自体は意義深い。
    まあそういう課題に対して、夫婦お互いが他に好きな人がいるから不倫しようぜ!っていうロックな設定。

主人公の性格が初期は鈍感・マイナス思考・自意識過剰の3重苦で前半はきつい...続きを読む
  • 夫婦以上、恋人未満。 (3)
    主人公がヒロインになびいたり幼馴染になびいたりする、所謂”どっちとくっ付くのか問題”はモヤモヤ、イライラして読みづらい。
    この漫画はキャラクターが魅力的だから、蘇募ロウ先生の「なんでここに先生が」みたいな個別形式でやってほしいなー。
  • 夫婦以上、恋人未満。 (2)
    面白い、というよりも可愛い。
    話が王道にして陳腐だし、初期設定の課題がもう無意味になってきてるけど、主人公もヒロインも可愛いからそれで良い。
  • 夫婦以上、恋人未満。 (2)
    主人公が陰キャなのが少々気になるけれど、気が付いたら繰り返し読んでしまう。本命だった幼馴染ヒロインの方にもスポットが当たり始める。
  • 夫婦以上、恋人未満。 (11)

相変わらずグダグダ

詩織の恋を丁寧に終わらせたのは良かったから星3はある。けれど、その後のジロー君が酷いよ。焦れったいとかヘタレとかのレベル越えてる。
    ここまで告白を躊躇うのは異常としか感じない。抱きつくのは平気なくせに、告白は出来ないとか価値観ワケワカラン。けどココまで来たから続きは読むよ…
    作品の都合で人間性トコト...続きを読む
  • 夫婦以上、恋人未満。【タテスク】 Chapter1
    とても好きな作品なんですけど正直 設定をもう少し自然なものにしてくれればもっと好きでした。 健全な男 女を 生活させるのはちょっと どうかなと思います。まあ 漫画 だからしょうがないと言われればそれまでですけど。
  • 夫婦以上、恋人未満。【タテスク】 Chapter3
    ストーリー的には 夫婦ごっこをやっていて プラスなんだろうけど教師とかはどう観察してるんだろうか 。逆に プライバシー侵害してるのではと感じてしまって素直に読めませんね。
  • 夫婦以上、恋人未満。【タテスク】 Chapter2
    改めて 読み返すとアニメの大西さんの声が漫画の良さを倍増させてるなあと思います。 大西さんのヒロインの声が頭で再現されてとても嬉しいです。