【感想・ネタバレ】夫婦以上、恋人未満。 (1)のレビュー

尊すぎる

2018年11月04日

また戻ってきてしまった…(10周目)
早く2巻出て……!

良い。

2021年05月11日

1巻を無料で読み、続きが気になったので全巻揃えようと思い購入しました。

なかなかない設定ですが、恋愛漫画が好きな人にはとてもおすすめできます。

#胸キュン #癒やされる

おいおい。

2020年12月01日

これはたまらん。けしからん。可愛すぎだろ。じゃんじゃん新刊出して欲しいです。ラブコメより恋愛に近いかも?とても面白いです!

匿名 2019年11月26日

無料漫画を適当に読み漁っていた時にこの作品に出会いました。最初は世界観設定のばかばかしさに失笑しながらも、意外に読み進めていました。

Posted by ブクログ 2024年02月27日

アニメを見て漫画を読み始めました。
高校の授業で疑似夫婦を演じるラブコメディです。
ちょっとお色気要素多めですね。

この手のラブコメって幼馴染の負けヒロインを推しがちなんだけど、今作はギャル系のメインヒロインもめっちゃかわいい。特に感情を自覚してから動揺したり、感情を隠したりするようなシーンがとて...続きを読むも良い。
主人公は最初はナヨナヨしてるけど、メインヒロインや周りの人達と交流していくうちに前向きになっていくところが成長を感じられていいですね。

幼馴染も応援したいけど、メインヒロインも応援したい、そんなラブコメディです。

画力

2023年04月23日

1話と1巻の最後の話で絵柄が結構違う気がするのは気のせいでしょうか。なんか絵がすごい速さで上手くなってるような。いや素人ですけど。星さんがとってもかわいい。

2022年09月30日

PTAや世間が絶対に黙ってなさそうな実習

Posted by ブクログ 2020年10月02日

理想的な夫婦を演じましょうという課題設定が面白い。
高校生の課題としては無しだけど、男女の共同生活というテーマ自体は意義深い。
まあそういう課題に対して、夫婦お互いが他に好きな人がいるから不倫しようぜ!っていうロックな設定。

主人公の性格が初期は鈍感・マイナス思考・自意識過剰の3重苦で前半はきつい...続きを読むけど、陽キャのヒロインに引っ張られて成長する系なので後半に徐々に良くなってくる感じ。
まーとりあえずヒロインと幼馴染の二股になりそうな予感がプンプンする。