並木良和のレビュー一覧

• 新しい地球の歩き方 自分史上、最高の自分に出会う旅

例によって手配して何の本か忘れるパターン。
    タイトルからして、旅行関係の本と思って読み始めたところ、
    全く違った。
    スピリチュアル系。
    2021年の冬至をもって目覚めのゲートは閉じられたとか、
    何言ってるかわからない。
    が、著者が言いたいことは極めてまとも。

ありのままに生きよ。心のままに。好きなこと、やりたいことをやれ。
    嫌なものがあったときは逃げずに受け入れて、それから手放せ。

前者はわかりやすいが、後者が難解。
    嫌なこと、嫌いな人に出会ったときに、それを避けるのは簡単だし、
    ある意味精神衛生上はいい。
    でも一歩進んで、まずその状況を認める。
    そうすると案外、自分の中にあるものがその嫌

2023年09月14日
  • 最高の死に方をするための最高の生き方

一番最初の方では気後れしてしまう世界観の内容だったが、読んでいくうちに不思議とこの人が見えているを受け入れて熱中して最後まで読むことができた。
    終盤の、過去は変わらず、未来は分からない。だから今を感じて生きる。「今」の時間に過去や未来に囚われて、今を大切にすることができていないと感じていたので、今を感じることに集中ていこうと思え、早速実践している。
    面白かった。読んでよかった!

2023年06月26日
  • 失われた日本人と人類の記憶

本当か!と思うことも多かったけど、それなりに面白かった。2020年3月20日から2021年12月21日までがポイントなのか。。。。

2019年12月19日
  • みんな誰もが神様だった

後半の対談が残念

とても面白く興味深い話だった。多くの人に読んで欲しい本だと思う。
    ただ、矢作さんとの対談は失敗だったと感じた。個人的な意見としては、私は昭和天皇の戦争責任は多大にあると思うし、天皇制は廃止されるべきだと思っている。
    なぜなら、今の天皇制度では簡単に政治家に利用され、言いたいことも言えず、また言わず、いいように傀儡にされてしまうからだ。もちろん、日本だけではなく、この先の世界には世界中の王制も必要ないと思う。全ての人々は制度にとらわれることなく、自由な生き方をする権利があるはずだ。
    矢作さんが知っているという情報も、読者には中途半端な知らされ方しかされていないのも、不信感しかない。言えないことな

2019年07月28日
  • 令和版 みんな誰もが神様だった

大人気スピリチュアルカウンセラーの本。並木さんの動画を拝見すると非常に饒舌でびっくりする。統合ワークをはじめ色々なワークをしているみたいだけど果たして効果あるんだろうか。気になりますね。悟りや非二元的に言えばスピリチュアル自体が夢や幻想みたいなものでしょうし。真相は如何に。この本は題名に惹かれて読んでみました。

2025年10月19日
  • 次元上昇する魔法の言葉111

この著者のことはあまり好きではないが思わず本屋で取ったから読んでみた本。

落ち込んでも捲ったページにはポジティブ思考や行動になれるような気持ちを楽に自分らしく生きるヒントがたくさん短い文章でカテゴライズされていた。ふとした時に捲ってみると気持ちリセットできるかも。

2025年06月13日
  • 次元上昇する魔法の言葉111

こちらの本には111個の波動の高い言葉が並べられております。パッとひらけば今のあなたにとってぴったりの素敵なメッセージが贈られるオラクルカードみたいな本となってます。

2024年06月14日
  • 風の時代を幸せに生き抜く方法(きずな出版)

「風の時代」とはどういう時代なのかを知りたくて読んでみました。最初はあまり良く理解できなくて読んでてもボンヤリとしか頭に入って来ませんでしたが、徐々に自分の中に浸透して来ました。これから「心を喜ばせる」ことを意識して行動しようと思いました。

① 風の時代は「目に見えないもの」に価値観が移っていく。
    ② 風の時代はスピードが大事。直感を大切にして行動する。自分に風を起こす。
    ③ リスクがあろうが何だろうが、「エイッ」とチャレンジしてしまう。
    ④ 断捨離は大切。たくさん持ってたら重くて飛べない。
    ⑤ 成功するためではなく「体験するため」に生まれて来ている。体験そのものを喜べると、「失敗」は別に悪

2023年07月03日
  • 最高の死に方をするための最高の生き方

筆者が超能力者。輪廻の考えも書かれている。カルマを見つめ断ち切ること。夢をかなえるゾウ4の方がおすすめ

2023年01月17日
  • 次元上昇する魔法の言葉111

時には書かれてることが矛盾してて混乱することもあった自己啓発
    何がしたいのか
    何が、今の私に必要か
    、、、全てはそこから

2022年09月29日
  • 次元上昇する魔法の言葉111

ページ番号はなく、自分がその時開いたページが自分の必要のあるページとなっています。

言葉の大切さは痛感しているので、これから参考にしていきます。

全部通して読んでも良いですが、そういう読み方よりその時々に開いてみるのがいいと思います。

2022年04月21日