田井ノエルのレビュー一覧
複数の前世をもつ主人公
引きこもっている王子の教育係を任された主人公。主人公は複数の前世の記憶があり、世慣れている感じです。また、王子の引きこもりには主人公の前世での行動がかかわっているらしく、これからどのような話になるのか楽しみです。
ネタバレナニワの根性と人情で後宮攻略!
蓮華は大商人の娘として後宮に入り、帝の寵愛を競うことになったはず、だった。しかし彼女が始めたのはお好み焼き屋、ラジオ体操、野球チーム? それもそのはず、彼女の前世はコテコテの大阪人だったのです。
阪神好き、粉もん好き、商売上手、そして人情。大阪人の特徴と言われる性格を盛り込んだヒロインが魅力的。ピンチらしいピンチもなく問題が解決していくのは転生モノのお約束として、それが「大阪マダム」という特殊技能によるものだというところが面白い。商売に大事なことは善意。三方よしは近江商人だが、大阪人だってアコギな商売で儲けたいわけじゃない。自分と相手のために何ができるか。
ネタバレ後宮での不審死事件ということで、ドロドロするのだろうなと予想していたし、実際ドロドロというか毒や悪巧みが横行はしているのですが、そんな最中でも主人公を始め色々なキャラがコメディを繰り広げるので、重々しくならないという。
不思議な雰囲気、魅力のある作品だったように思います。
主人公が変人で、小説を書くことにしか注力していないから、自身の能力を把握しきっていないのですが、かなり有能という。
まさか諸々のことを本からの知識だけでどうにかしてしまうとは思いませんでした。
護身すら本の知識で賄ってしまうとは。
料理も琴もさらっとやってしまうくらいには有能ですし。
ある意味「主人公強ええ!」なんですが、自 -
おなかいっぱい
2巻までは面白かったが
3巻目になると大阪が鬱陶しくなってきた
何よりネタが古くない?バースって、ちょいちょい出てくるモンが古い!!
今の人わかるの?
ソースより執拗いわ