m/gのレビュー一覧
話は面白いけど....
前半の絵の雑っぷりがすごくて一瞬読むのやめようかと思った。
後半からは慣れてきたのか、マシになったのか話に集中できたから良しとしとく。
話は面白いけど、絵が雑なので今回は星4で。 -
転生もの
最近、転生もの(悪役令嬢)的なストーリーが多くて、スッキリ はっきりものを言うヒロインが多いです。
この物語もその一つですが、頭の切れるお嬢様は読んでてスカッとします。今後の展開に期待しています。 -
新しいタイプの悪役令嬢
面白かった!悪役令嬢にされようとしている主人公は新しいなと思います。転生ものでないところも好きです(^-^;
話の進みがゆっくりなので☆は4にしておきます! 続編期待ですね✨ -
話は面白かったのですが
表紙だとヒロインが大人っぽい顔立ちに見えていたのですが、実際は思っていたよりも目が大きくて子供っぽく見え、違和感がありました。
しかし、小説のヒロインと似ているからって、錯覚しますかね?
ちょっと頭悪すぎません?
婚約者も馬鹿がすぎて笑えなかったし。
しかも、貧乏貴族の癖しやがって、DV野郎かよ!
顔しか取り柄ねぇのかよ!
2巻では男が増えてヒロイン逆ハー状態。
商魂の逞しさは変わっていませんが、まさか1巻からの関係の始まり方で、くっつくとは思っていなかったので、そこはガッカリしたかもしれません。
まあ、相手からの言葉がプロポーズではなくプレゼンだったのは笑いましたが。 -
毒家族
ヒロインの家族が酷い
妹は姉であるサマンサの嫌がることなら何でもする感じで、最後には婚約者まで奪って勝ち誇ってます
両親もそんな妹を全肯定だし、あげくに元婚約者は裏切った挙句にサマンサの能力を搾取して飼い殺しにしようとするし、本当に全員が気持ち悪い
サマンサはそんな周りにキレて、用意周到に行動を起こしヘンリーと結ばれます。
辺境に行ってからも事件があり、精神的に追い詰められるような事もあったけど、強いヒロインでスカっとしました
ヘンリーは頼りになる辺境伯なのでしょうが、ちょっとヘタレ感あり。これからもサマンサを大切にしてほしい
可愛い
よくある姉妹格差モノです。
動物が人に進化した世界観で、ヒロインは齧歯類(ネズミ)の国の第一王女です。ただ第二王女がアルビノで生まれ見た目が美しかったために蔑まされて育ちます。そこへ神の種族である竜を祖先とする国の竜王から婚約状が届きます。しかし出会ったことがないので「第二王女と間違えているのだろう」となり第二王女が嫁ぐまでの身代わりで嫁ぐことになります。
ヒロインと竜王様の勘違いが凄くて、すれ違いが可愛らしかったです。またヒロインは健気で侍女にも慕われていて家族には恵まれてなかったですが救いがあって良かったです。ここに第二王女が来てザマァになればいいのにと思いました。 -