【感想・ネタバレ】勿論、慰謝料請求いたします! 2【電子特典付き】のレビュー

ほぅほぅ

2021年03月03日

そうなのか〜
そうだったのか〜
コミカライズ版から逆に読んだから、逆に愉しめる。
原作版の方が遥かに面白く思える。
アニメ版は将来的にも見る気は無いが。
今後は原作版だけで済ますかも?

面白いです!

2022年12月08日

相変わらずのヒロインの“慰謝料請求”には、呆れちゃうけど許せちゃいます。
そしてやっとお子ちゃまだったヒロインが恋に目覚めた様で、ホンワカ気分も味わえました。
次巻からヒロインと王太子の、二人の関係にも期待します。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

微笑ましい2人。

2022年04月08日

ルドとユリアスが可愛すぎる。あの初々しい2人はなんだよー。微笑ましすぎる。ユリアスが少しずつ恋心を成長させていく様子がたまりません!ルドは滅茶苦茶イケメン王子様なのに不憫属性とヘタレ属性がいい具合に残念感を醸し出していて好きです。

今回は隣国の王子様と姫様がワチャワチャしてくれたおかげ?で雨降って...続きを読む地固まるじゃないですがルドとユリアス以外にお兄様とマニカ様もラブラブになったのは良かったね。マニカ様への溺愛感?過剰なスキンシップに笑ってしまいました。でも自分はイチャイチャしてるのにユリアスに近づく男達を排除するのは変わらなかったです。

番外編を読むと他の視点で色々振り返れてより楽しめました。特にブランケットの件はちょっとキュンとしました。

Posted by ブクログ 2020年11月22日

ユリアスとルドニーク王子の婚約まで進行。
恋愛音痴っぽいユリアスにしてはトントン拍子で遠回りしなくて良かった。
ルドニーク王子のライバルに隣国のジュフア王子とか、元海賊のバハル船長とか登場。

番外編
『友人の婚約者』ジュフア目線
『従業員養成施設』マイガー目線
『新しい婚約』オルガ店長目線
『予言...続きを読む者』マチルダ目線

Posted by ブクログ 2020年09月11日

自分はキズモノだと言い切るユリアス。婚約破棄されたから、確かに正しいのかもしれないけど、その言葉のイメージとはかけ離れていて楽しい。ユリアスも全く堪えていなさそうだし、周りの人もそんな風に思っていないから余計に。恋愛のことになると鈍感なユリアスに振り回されるルドニークだけど、少しずつ2人の関係が変わ...続きを読むっていくのは嬉しくなった。ユリアスがお金儲け以外のことを考えるのもちょっと見てみたい。

Posted by ブクログ 2022年11月15日

一文が短いので合間にサラッと読めます。

漫画を読んで先に展開を知っていた( 途中まで )のもありますし、流行りの悪役令嬢( ? )物にはお約束の展開かな。
ただ2巻目で綺麗に纏まっていて、とっても急展開!
お兄様が恋に落ちるのが一目惚れ並の速さなのですが、一目惚れではないという。お兄様が今後のこと...続きを読むを決めるのも光の速さ。早すぎて驚いた…( ゚д゚)

ユリアスも伏線はあったものの、急に自覚してそこからの展開が早すぎて婚約の話について行けませんでした。
隣国の王子様も妹君がしたことはプロポーズよりも先に謝って欲しかった…。
そこら辺がなんとなく消化不良気味です。

でもやっぱり女の子が強いのいいな〜!
仲間が傷つけられたら怒るし、好きな人には割とデレデレだし、商才もあるし…1人でも立派に生きていけるところが1巻目に引き続き好感度高かったです。
お金儲けが大好きで人間関係を損得で考えることもあるヒロインが、無条件でそばにいたい大切な人が出来たのは嬉しかったです( *´꒳`*)

「女性向けライトノベル」ランキング